党建概况
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党建概况 > 信息动态 > 详细信息
  博士当“智囊”入村开“良方” 地圩村成立“乡村振兴讲堂”暨村级博士工作站
  来源:    发布时间:2019-08-14    阅读:776次
 

   8月13日,湖镇镇地圩村举行了“乡村振兴讲堂”暨村级博士工作站授牌仪式。

  现场,湖镇镇与衢州学院经贸管理学院正式签署镇院战略合作协议,对“衢州学院经贸管理学院村级博士工作站”“衢州学院经贸管理学院乡村振兴教师实践基地”进行授牌,同时聘任了乡村振兴讲堂部分“特邀讲师”。

  “村里有了博士工作站,这还是头一回。”地圩村党支部书记徐庭友喜气洋洋地说,“目前,村庄发展仍面临着许多问题,无论是产业发展,还是乡村规划,都急需高端人才的支撑,这次能和衢州学院经贸管理学院合作,让专业人才为我们指点一二,实在是一件幸事。”

  “这是一次双赢的合作。”衢州学院经贸管理学院书记、院长严云鸿坦言,前期,专家团队已数次到地圩村进行调研、考察后,决定运用自己的专业知识,在党建治理、行政管理、金融理财等方面,有针对性地帮扶乡村发展,助力地圩村的村干部能力转型,帮助村集体经济消薄,切实解决地圩村乡村发展过程中的实际难题。

  随后,专家团队又前往地圩村乡村振兴讲堂实践基地为经济树种的种植提供现场指导。

  虽顶着炎炎烈日,专家团队纷纷深入田间地头,蹲下身子仔细查看起枝干、根系,随即又起身捏了捏叶片,并察看了周围的环境。同时,嘱咐村民要定期施肥,除虫除草,精心呵护,照管好这些“致富苗”,共同推动产业致富。

  博士当“智囊”,入村开“良方”。“有了村级博士工作站这样一个接地气、有温度的平台后,我们积极探索镇院合作新模式,让专家学者能够切实为当地乡村建设、经济发展出谋划策,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。”湖镇镇党委副书记、镇长蒋建波表示,同时希望通过“特邀讲师”的聘任,进一步提升乡土讲师队伍能力素质,激发讲师在宣讲政策、提质强基、弘扬新风等方面的关键作用,真正把“乡村振兴讲堂”打造成为主题教育主阵地、乡村振兴主平台、基层治理主载体,推动乡村培训资源由散落到整合,乡村培训方式由无序到有序,乡村培训阵地由乡镇到村,真正做好乡村振兴大花园建设的文章。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 6044363人次