党建概况
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党建概况 > 信息动态 > 详细信息
  市领导看望慰问困难党员和老党员
  来源:    发布时间:2019-07-07    阅读:1168次
 

 7月4日,市委副书记、市长汤飞帆来我县看望慰问部分老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送上党组织的关怀和温暖。县委常委、组织部长徐宾参加。
  家住小南海镇茶圩里村的困难党员程文龙,因为车祸致残,妻子又患有癌症,丧失劳动能力,医药费开销很大,如今靠儿子一人在外打工,家庭负担重,家境清贫。“老人家,今天我们来看望您,希望您保重身体、健康长寿。”在程文龙家中,汤飞帆详细了解了他的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,并勉励他要积极乐观面对生活,把身体养好。同时,他还叮嘱镇村干部,要做好帮扶工作,切实帮助老人解决实际困难。
  随后,汤飞帆一行来到小南海镇红船头村困难党员叶雪花家中,看到老人家境贫寒,倾盆大雨中破旧的房屋已出现多处漏水。汤飞帆动容地表示,老党员为党和国家的建设事业辛苦奋斗了一辈子,作出了大量贡献,相关部门要急困难党员之所急,想困难党员之所想,关心好、关怀好、关注好他们。
  小南海镇红船头村党员许国福,曾参军入伍,也担任过村委会主任,2005年不幸中风瘫痪。随后长达10余年的治疗花费了巨额费用,也用光了家里所有的积蓄。现在,仅凭儿子一人外出打工,维持一家5口人的生活,家庭非常困难。汤飞帆了解有关情况后说:“你曾为村庄发展作出了贡献,村民不会忘记你,党和政府更也不会忘记你。”汤飞帆为许国福送上慰问金,并鼓励他保持积极乐观的心态,保重身体、好好生活。同时他要求相关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,主动为他们排忧解难,让他们老有所依、老有所养、老有所乐,切实感受到党组织的温暖。
  同日,市委副书记、政法委书记周伟江一行来我县走访慰问困难老党员。县委副书记、政法委书记毛献明参加。
  在龙洲街道大板桥村,今年已经79岁的老党员王雪林在村里做保洁员工作,因安装心脏起搏器花费一定费用,常年需服用药物,生活困难。周伟江与老人亲切交谈,详细了解王雪林的日常生活、家庭收入和基本保障情况。在詹家镇詹家村困难党员邱云吾家中,周伟江关切地询问老人的身体状况和家庭情况,察看老人住房等生活情况,并叮嘱镇、村和有关部门要更加关心老党员和困难党员的生产生活,落实各项惠民政策,帮助他们解决实际困难。随后,周伟江一行还来到龙洲街道清廉社区西湖沿小区看望97岁高龄的老党员姚启升,详细了解老人的家庭生活和身体状况。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 6301041人次