党建概况
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党建概况 > 信息动态 > 详细信息
  “村情通”成百事通
  来源:今日龙游    发布时间:2018-05-28    阅读:19次
 

“山后村村委您好,山前叶玉兰门前一根电线掉在地上,请村委及时处理。”“叮咚”一声,叶玉兰就将编辑好的求助信息发在了詹家镇山后村的村民信箱里。

“当时没想到打电话找维修工,第一时间就想到了村情通。”回想起那天的情形,叶玉兰自己都有点过意不去。她觉得在别人看来,一根电线不值得麻烦村委,但那跟电线就落在她每天必经的路口,像个定时炸弹,随时都有可能给路过的行人带来危险。“隐患不除,难以心安。”那天早上,叶玉兰要赶着去厂里上班,为了尽快消除隐患,她立即向村情通反映了这一情况,“我相信村情通,也相信干部的办事效率。”

“村民的信任,就是我们工作的动力。”看到叶玉兰的求助信息后,村两委干部立马行动起来,实地查看情况后便联系维修师傅前往处理。几分钟后,电线就被师傅重新固定在了电线杆上。“没想到这么快,没多久就帮我解决了这个后顾之忧。”下班回到家,发现问题已解决,叶玉兰悬着的心终于放下,随后又写了一份感谢信发送给了村“两委”。

以前村民们为了赶“时髦”,微信一时成了心头好。但自从有了村情通,上级有什么政策,村里有什么动态,最近哪个工厂在招人,成了村民们热议的中心。如今,在山后村,大到土地开发垦造,花海旅游专题培训,小到垃圾卫生、邻里纠纷,每条信息动态的点击率都达到了近50%。

“不管大事小事,我们都会第一时间向群众公开。”村党支部书记徐秀林说着就打开了村情动态,指着一条道路改道的信息说道,因花海整体规划需要,村主干道要重新改道修建,一下雨,没建好的路就会变得泥泞不堪,无法通行。但通过村情通发布了这一消息后,村民们便第一时间掌握了道路动态,省去了后续很多问题,上访率也降低了不少。

“我现在每天都要点开好几次村情通呢,就怕漏掉村里的一些重要信息。”同叶玉兰一样,很多村民都将村情通视为村里的“百事通”,有事没事手指一点,大事小事一览无遗。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2293199人次