党建概况
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党建概况 > 信息动态 > 详细信息
  “村情通”普惠特殊人群
  来源:今日龙游    发布时间:2018-04-19    阅读:962次
 

办事跑腿,对于健全人来说都是件很累的事,而很多残疾人因为身体原因,办起事来更不方便。4月13日,我县1.6万余名残疾人迎来一件喜事——县残联在模环乡召开“村情通”推广现场会。下一步,全县15个乡镇(街道)残联理事长、残疾人专职委员及残联干部将配合各乡镇(街道)网格员,一起牵起“村情通”与残疾人的“红线”,让“村情通”普惠特殊人群。

现场会上,模环乡兰塘村的网格员钱根华举了一个例子,为大家讲述“村情通”给残疾人群体带来的便利:去年9月,钱根华来到因患小儿麻痹症致腿部残疾的钱晓明家中,得知其要一张轮椅,就萌生了劝说他通过“村情通”平台进行申领的想法。钱晓明听完觉得不太靠谱,光点一点手机,这事儿能成吗?“这是县里专门为方便老百姓办事研发推广的平台,试试又何妨呢?”在钱根华的相劝下,抱着试一试态度的钱晓明真的顺利领到了轮椅。

现场会后,当与会人员来到钱晓明家中,钱晓明还主动向大家展示起“村情通”的使用方法来,再现自己领到轮椅的全过程。从对“村情通”的将信将疑,到熟练掌握使用,这份欣喜对于钱晓明来说,值得与每一个人分享。目前,我县有超过1.6万持证残疾人,其中一、二级重障残疾人超过5000人。将惠民便民的“村情通”与行动不便的特殊群体紧密联系起来,力争实现服务残疾人“零距离”,正是此次县残联举办现场会的目的。

“现在每个村都有网格员,申领的东西会送上门,而且平台上谁享受了什么,大家都看得见。”县残联党组副书记、副理事长方建林说,“村情通”不仅让残疾人办事不用跑,也让办事更公平公正公开。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 3328928人次