党建概况
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党建概况 > 信息动态 > 详细信息
  两位“十九大”代表的约定 浙音乐团走进贺田村
  来源:今日龙游    发布时间:2017-12-05    阅读:25次
 

在农村文化礼堂里享受交响乐的熏陶是一种什么样的感受?“下里巴人”遇上“阳春白雪”又会带来什么样的效果?12月3日晚,得益于两位“十九大”代表———浙江省文化厅副厅长、浙江音乐学院党委书记褚子育和劳光荣的一个约定,大街乡贺田村的村民们在自己家门口享受到了一场别样的视听盛宴。县领导刘根宏、应敏参加活动。

当天晚上,贺田村文化礼堂里灯光璀璨,村民们陆陆续续进场,稍稍晚到的只能站在过道和室外的走廊上做“旁听生”了。演出由一首铿锵有力的《好汉歌》拉开序幕。浙江音乐学院2014级毕业生实习乐团民乐队用二胡、琵琶、古筝等各种民乐器接连合奏,“大珠小珠落玉盘”般的优美旋律让现场的听众都沉醉其中。一曲完毕,现场响起热烈的掌声和叫好声。

接下来,乐团又用男女声对唱,女高音独唱等多种形式表演了 《唱支山歌给党听》、《我爱你中华》等一系列歌曲,唱响红色主旋律,表达了对党对国家的热爱。而后,富有浓厚乡村气息的村歌《杨村故事》和道情说唱《雪花飘飘 外婆炊糕》等饱富龙游气息的节目更是点燃了观众们的激情,将晚会带入了高潮,更向象牙塔里的高材生们展示了龙游文化的独特魅力。

晚会演出采用了钢琴五重奏、管弦合奏、小提琴协奏等西洋演奏方式,不少村民表示“第一次见”“高大上”。村民们或打着节拍,或用手机录制视频,陶醉在这场听觉的盛宴中。68岁的贺田村村洁员姜土松说:“歌好听,唱得也好。”78岁的张荣根是贺田村里农戏班的成员,看了这场演出,也开始琢磨着以后再给自己的表演增添些新形式。

音乐会接近尾声,劳光荣和其他村民为大家倾情演绎了村歌 《亲亲家园》,台下的男女老少都跟着合唱。歌曲充分展现了贺田村的自然风光和新农村风貌,“门前潼溪水,村后雄鸡山,我家我村就在贺田……”,正如歌中所唱的那样,好山好水,这个全国闻名的生态村令来自浙江音乐学院的客人们惊艳。

据了解,此次演出选择在贺田村举办这场意义非凡的演出,是源于两位“十九大”代表———褚子育、劳光荣在“十九大”上一个来“贺田看看”的约定。没料想到,褚子育这一来还带来了浙音的乐团。劳光荣说:“这次文化交流,正好符合习总书记在‘十九大’报告中提到的文化自信,让‘山里人’享受到‘高大上’的音乐,不仅丰富了村民的精神家园,也对我们之后的文化礼堂活动有指导意义。”

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408921人次