组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 创新实践 > 详细信息
  学习教育全覆盖 党员干部尽全责——龙游县推行党员实事考评“零基积分法”
  来源:转载自《衢州日报》    发布时间:2016-06-12    阅读:707次
 

学习教育全覆盖  党员干部尽全责

  ——龙游县推行党员实事考评“零基积分法”

 “尊敬的芝坑口村党支部:由于本人在外地未能参加党员学习大会,并且未向书记请假,在此作出深刻检讨,下次一定注意。下面谈谈我对这次党章学习的体会……”这是近日龙游县庙下乡芝坑口村党支部“党员微信群”收到的一份缺席支部学习的手写“说明书”,按照党员实事考评零积分法标准,可以换回2个学习分。

 “党员实事考评零基积分法是在每年归零的基准分上,对学习分、活动分、好事分和实事分4项实行正向加分、实事积分,年底依照年度积分对党员评星定级,星级结果反映在“共产党员户”门牌上,并在党建长廊公开公示。排名末位的党员将被迁转到乡党员教育服务中心党支部进行整转教育。” 芝坑口村支部书记朱伟林介绍说。

 今年围绕“两学一做”学习教育要求,龙游县还将党员实事考评零基积分法结合微信功能,搭建起了日常学习“微课堂”、互动交流“微窗口”、比学赶超“微晒场”、党员服务“微平台”,有力破解了党员尤其是流动党员教育管理难、发挥作用难等问题,进一步增强了基层党员的责任感和凝聚力,提高了参与学习的积极性,激发了干事创业的热情,为扎实开展“两学一做”学习教育探索出了一条新路子。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1442810人次