组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工简报 > 详细信息
  组工简报2017年第19期
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-08-08    阅读:137次
 

【“两年”活动专刊3】

目  录

1、县财税局以干部实事量化考核为抓手推进工作落实

2县环保局念好“快、盯、磨”三字诀全面完成危旧房腾退工作

3、县招商局三举措深化落实“两年”活动

4、县住建局开展第二季度工程质量安全大检查

5、县综合行政执法局三结合组织收看《将改革进行到底》

 

县财税局以干部实事量化考核为抓手推进工作落实  一是科室考核基础为先,强化团队意识聚人心。科室(单位)考核得分由共性工作、重点工作、单位互评、领导评议四个部分组成,每个干部日常表现和工作完成情况,直接影响所在科室(单位)考核得分。科室(单位)考核得分是干部年度考核得分的基础,进一步树立科室(单位)集体荣誉感,增强各成员之间的协作配合。二是重点工作正向激励,提振干部精神争作为。围绕县委县政府中心工作和财税重点工作,制定招商引资、项目谋划及服务、信息专报、机关党建、特殊贡献等五个配套奖励办法,对有贡献的干部,给予相应考核加分,激发干部工作热情,营造“比学赶超”的良好氛围,推动重点工作落地见效。三是负面清单反向考核,促进作风转变助提高。把作风建设、党风廉政建设、工作纪律、财税文化建设、依法行政、“最多跑一次”改革等工作列入负面扣分清单,对纪律散漫、作风漂浮、工作推拖的干部,由领导约谈限期整改,并视情况酌情扣分,以反向扣分倒逼责任落实和工作推进。

(县财税局党委  张美荣)

 

县环保局念好“快、盯、磨”三字诀全面完成危旧房腾退工作  县环保局围绕“快、盯、磨”三字诀,充分发扬“铁军”精神,上下一心,全力攻坚,全面完成D级危旧房腾退工作。一是突出一个“快”字。全县危旧房腾退工作动员大会后,县环保局第一时间研究部署腾退工作,由主要领导亲自挂帅,班子成员分工负责,抽调精干力量组成工作组,第一时间开展攻坚,全面完成“清零”工作。二是紧扣一个“盯”字。充分发扬钉钉子精神,紧盯时间节点和目标不放松,针对新装修不久的住户提出的补偿标准、房屋面积、补偿方式等要求,多次与社区工作人员一起,做好政策解释和思想工作,得到了住户的理解,并提前签订腾退协议。三是坚持一个“磨”字。工作组根据每户具体情况制订工作方案,利用休息时间,多次赴塔石镇童岗坞村、庙下乡陈村等地做住户工作,以诚心打动群众、用真心感化住户。

(县环保局党组  应乐)

 

县招商局三举措深化落实“两年”活动  一是编制招商引资优惠政策精编。收集梳理我县近年来推出的工业、农业、服务业、旅游业以及科技人才等相关政策,集中精选投资者关心、普适性较强的招商优惠政策26条,汇编成册发放到相关单位部门,提供方便的招商政策咨询和服务。二是利用“钉钉群”盯紧招商项目。借助钉钉系统建立“大抓招商工作群”、“招商引资重点在谈大项目交流群”和“重大招商项目研判服务工作群”,全程跟踪招商引资项目、全方位交流招商工作动态,确保招商信息畅通,提高招商工作效率。三是建立招商引资定期会商制度。建立每月招商项目研判机制和专业招商组季度例会制度,及时了解新引进项目工作推进情况,分析重大在谈项目存在问题和对策,开展重点产业类项目专业化研判,着力提高项目招商精准性,增强招商引资工作危机感、紧迫感,努力实现招商引资力度更大、项目更好、成效更明显。

(县招商局党组 胡瑛玫)

 

县住建局开展第二季度工程质量安全大检查  7月,县住建局对全县在建工程开展第二季度工程质量安全大检查。一是部门联动提升规范管理水平。由住建局牵头,交通、水利等相关部门配合,对全县在建工程进行质量、安全全方位检查,有效促进各企业、各参建单位认真履行工程质量安全责任,严格按照规范程序施工,自觉遵循质量安全红线。二是落实整改完善项目监督流程。对19个项目的现场管理、实体质量、工程文件、临时用电、起重机械、临边防护等进行全面检查,发放质量整改通知书18份、安全整改通知书19分,提出质量整改意见212条、安全整改意见247条,各项目实体质量、工地环境、堆场硬化、安全防护等方面明显改观。三是及时跟进保障工程质量安全。加强对在建工程的巡检力度,利用微信等载体实时把控工程质量和进度,加强“样板引路”执行力度,加强对施工企业、监理单位工程文件收集管理,着力推进工程质量安全标准化流程,确保工程质量安全,稳步提升工程质量水平。

(县住建局党委  汪存谊 黄凯)

 

县综合行政执法局三结合组织收看《将改革进行到底》  一是高度重视,迅速部署。将收看电视专题片与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展“队伍建设年、规范管理年”活动结合起来,通过发送手机短信、转发相关微信等形式广泛动员,要求全局干部职工每天晚上八点准时收看专题片,并积极将观看照片和体会上传至局机关党支部微信群,营造相互提醒、监督的学习氛围,提高观看热情。二是领会精神,凝聚共识。将收看电视专题片与开展“训练学部队、管理学公安、办案学法院”和“强基础、转作风、树形象”专项行动结合起来,以全面回顾党的十八大以来改革的进展和成就为契机,进一步激发全局干部职工敢于担当、攻坚克难、苦干实干的干事创业热情,着力打造一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬、业务过硬、形象过硬的执法铁军。三是不忘初心,继续前行。将收看电视专题片与推进日常工作和提高执法队伍执行力结合起来,要求以改革进行到底的决心,深入推进城市执法体制改革,补齐城市管理工作短板,以翻篇归零再出发的姿态,持续开展“一月一路”整治,不断巩固提升创卫成效,以撸起袖子加油干的毅力,“啃骨头”、“除顽疾”,努力提升城市形象和品位,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(县综合行政执法局党委  李彬)


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1443535人次