组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工简报 > 详细信息
  组工简报2017年第18期
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-08-04    阅读:135次
 

各乡镇(街道)、部门学习贯彻

省第十四次党代会精神(二)

 

塔石镇  一是以宣传学习为抓手,全面覆盖,精神入脑入心。召开班子会、全体镇干部大会传达学习会议精神,从过去五年工作 、今后五年奋斗目标、主要任务、持续深入推进全面从严治党等方面,详细解读党代会报告。发挥“村情通”联系群众、“掌上课堂”等作用,及时上传党代会学习资料,让群众“零距离”了解党代会精神。结合文化礼堂开馆仪式,邀请道琴艺人阿乐,用群众喜闻乐见的艺术形式将“两个高水平”“四个强省”“六个浙江”等唱进百姓心里。二是以实干担当为引擎,真抓实干,助推中心工作。以实干论英雄,引导镇村干部在“三改一拆”、防汛抗洪、“村情通”推广、“最多跑一次”改革等战役中掀起干事创业、大干快干的热潮。截止到7月底,全镇共拆除违章建筑93003.88平方米,完成率116.25%;村情通关注户数14512户,占比89.14%;赤膊墙累计粉刷31455㎡,取缔蓝色屋面4744㎡。三是以队伍建设为核心,凝心聚力,锻造塔石铁军。完善干部平时考核办法、全员实事量化考核办法,细化任务、明确职责,规范中层干部选拔任用、干部档案管理。深入推进“两学一做”常态化制度化,做好“学、改、做”文章;结合96345党员志愿服务,规范开展“5+X”主题党日活动,通过“党旗,我们向您献礼”等活动,引导党员牢固树立看齐意识,选树先进典型。严格干部出勤、纪律考核,用好“党员零基积分”考评办法,锻造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的铁军队伍。

(塔石镇党委  王怡君)

 

罗家乡  一是注重实效,加强干部队伍建设。全面修订乡级干部工作考核细则,明确驻村干部、联系村干部和其他干部考核分值差别,按岗位职责分类考核。把纪律作风作为年终考核重要内容,实行规范管理。继续推行中层干部竞聘上岗全程差额比选机制,调整实乡中层干部队伍,进一步优化队伍结构。二是突出主题,推进创先争优活动。全面推行“5+X”主题党日活动,开展“迎七一、服务我先行”96345党员志愿服务集中行动,进一步强化党员的服务意识和创争意识,促进党建服务品牌化。以迎接党的十九大为主题,开展新一轮服务承诺,引导党员立足岗位创先进、争优秀。建立健全创先争优长效机制,每个党支部至少建立一项务实管用的创先争优制度。认真做好创先争优活动群众评议,搞好创先争优活动总结工作。三是夯实基础,建设服务型基层党组织。以“最多跑一次”改革为牵引,深化“四个平台”建设推进,充分运用好“村情通”APP,将党员管理、民情档案、纠纷调处、信访维稳等纳入“网格化管理”体系。进一步规范农村党员队伍建设,严格贯彻党员发展“十六字方针”,把好党员“入口关”。继续探索完善党员零基积分考核办法,以党建领航发展,不断创新社会管理。

(罗家乡党委  叶静妍)

 

县直机关工委  一是不忘初心,抓好主业。召开县直机关工委党员大会,要求全体党员干部学习贯彻好省第十四次党代会。认真履行好指导县直机关党建工作的职责,积极引导县直机关党员干部不忘初心、继续前进,更好地发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。二是立足岗位,抓好落实。将大会的五年发展目标和从严治党要求作为今后加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的重要指引方针,对照党建工作要求和标准,就履行党建工作“一岗双责”情况进行梳理和总结,查找问题与不足,明确整改措施和期限,努力提高抓好机关党建工作能力。三是学用结合,推动工作。坚持把学习贯彻省第十四次党代会精神作为深化“两学一做”学习教育、深化创建全国卫生城市等工作的具体行动,以县委党校作为宣传阵地,组建“宣讲团”在全县机关进行宣讲活动。坚持把党员和其他干部职工的积极性和注意力引导到高标准高质量完成全县“十三五”各项目标任务上,把开展业务与加强党建齐抓并进、相互推动,确保年度工作任务顺利完成。

(县直机关工委  包  锋)

 

县发改局  一是抓好计划编制。调整重点建设项目计划,将运行三年的“四重双百”重点建设项目计划调整为重点项目推进“421”行动计划。务实编制重点规划计划,围绕重点领域和国家、省投资政策导向,主动适应新技术、新产业、新业态、新模式发展趋势,将重点专项规划编制和重点项目谋划紧密结合起来,力争每项规划都能对应谋划生成一批支撑性重大项目。二是优化项目推进载体。完善项目工作“三挂五竞赛”活动方案,实施“四挂五竞赛”,结合省委、省政府提出的“最多跑一次”改革,为龙游发展装上高速“引擎”。继续推行“龙游好项目”谋划活动,争取谋划储备一批高质量的项目,纳入到县级项目储备库。三是打造项目管理“铁军”。组建项目工作队伍,协助组织部门制定人才保障稳定队伍的管理制度。积极向上争取更多项目列入省重点、省重大产业、省“411”、省重大服务业等项目计划盘子,畅通争取省级以上要素和政策支持的主渠道。

(县发改局党委  傅晓奕)


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1444795人次