组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工简报 > 详细信息
  组工简报2017年第17期
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-07-13    阅读:157次
 

各乡镇(街道)、部门学习贯彻

省第十四次党代会精神(一)

 

东华街道  一是把握城市东进主旋律,推进城东新区拆迁。发挥涉及拆迁村村两委、村民代表和党员的作用,全力推进城市东进项目。继续实行分村、分组、分网格的到户负责制,将征迁区块、土地征收面积、房屋搬迁户数等具体工作任务明细到各工作小组,层层落实责任。按照城市东进推进时间节点,加快实物详查进度。二是加快“四个平台”建设,助推“最多跑一次”改革。系统有序开展“四个平台”建设工作。各行政村结合自然村居住区域,将100—300户划分为一个网格,并依照各行政村地形图,在地图上标明,做到一目了然。明确各村主职干部为网格长,驻村干部为网格指导员,村两委为专职网格员,村民代表、组长、村文书或熟悉电脑操作的人员为村兼职网格员,更好发挥网格员履职作用。三是紧抓重点项目推进,着力优化城乡生态坏境。围绕创建省级美丽乡村示范村,打好“五四三”组合拳,全面提升辖区环境卫生。结合街道“三点两线一园”发展定位,科学编制“一县一带”示范村的全域规划和沿线景观节点设计。加快官村、下杨村、上圩头村3个美丽乡村示范村创建进度。全力推进四边区域集中整治,持续开展整治乱堆乱放、乱搭乱建、占道经营的“三整”行动巩固辖区内剿灭劣Ⅴ类水和“四边三化”成果,加大力度做好S222沿线改造,画好S222“美丽风景线”。四是加强廉政体系建设,对标打造东华铁军。完善“抓班子带队伍”建设模式,形成全员高效干事创业良好氛围。以“师徒帮带”形式,加强年轻干部培养,安排年轻干部多去重点项目推进现场实践;设置“AB”岗,确保在街道接近半数干部被抽调至城东项目部的背景下,其他各项重点工作顺利推进;以“实绩比选”方式,督促新一届村两委加快履职步伐,制定“一村一策”发展村集体经济计划,增强集体经济薄弱村造血功能,全面消除集体经济薄弱村。

(东华街道党工委  孙航宇)

 

横山镇  一是抓好经济报表。紧盯主要经济指标,千方百计挖潜力,奋力冲刺“全年红”。加大招商引资力度,努力引进好项目;做好棠溪曼谷休闲农庄建设项目中游泳池、绿色长廊、童心乐园建设工作;逐村发力,做好土地垦造项目,助力壮大村集体经济,加快2017年项目政策处理工作,力争10月底基本完成1150亩垦造耕地任务。二是抓好生态报表。深化全镇剿劣治水及宣传工作,加强督查力度,继续做好河塘库渠的日常巡查和长效保洁工作;开展生猪整规“双减量”扫尾和后续整治提升工程,加强日常巡查;按照无乱堆乱放、无建筑垃圾、无明显生活垃圾,以及河、路、村庄洁净的“三无一净”要求,做好环境卫生工作,进一步改善镇域环境。三是抓好民生报表。开展小城镇综合整治暨创建市级卫生乡镇百日攻坚行动,完善集镇管理长效机制;完成塔山路立面改造,有序推进塔山公园二期工程、志棠小学停车场和志棠新区人民公园建设;推进精品线精品村建设、农村基础设施提升、农田水利设施建设等各项民生实事,不断增进民生福祉。加快落实“最多跑一次”改革工作,提升效能、优化服务。四是抓好平安报表。注重初信初访和信访积案的化解,做好重点时段社会稳定和重点人员稳控工作,确保社会和谐稳定。全面落实责任制,全力以赴做好“三防”工作。扎实推进基层治理体系“四个平台”建设,进一步提升基层治理水平。五是抓好党建报表。以严实精神扎实推进“两学一做”常态化制度化,引导党员干部向深处学、往实处做,不断提升整体战斗力。认真落实定责、考绩、问责“三位一体”干部管理体系,激发干部担当作为,在促进改革发展稳定各项工作中当先锋、创佳绩。

(横山镇党委  徐若颖)

 

县公安局  一是铸牢忠诚警魂,永葆忠诚本色。切实将学习省党代会精神与服务保障中心工作结合起来,把对党忠诚体现到坚决打赢十九大安保等系列维稳安保攻坚战上,体现到创建平安县城的重大政治责任上,体现到护航大干项目、大抓招商、城市东进、五水共治、三改一拆、小城镇环境整治、美丽乡村建设等中心工作上,为打造平安龙游再立新功。二是提升能力素质,践行服务宗旨。全力护航龙游经济社会转型发展,为群众提供更加安居乐业的生产生活环境。坚持防控优先不动摇,深化防管控治一体化运用,更加积极主动地排风险、查隐患、堵漏洞。扎实推进“全警大走访,聚力拼首善”活动,深入推进“最多跑一次”改革,推动各类事项“只用跑一次、就近跑一次、一次不用跑”,真正做到让民警多上门、让百姓少跑腿。三是突出执法治理,彰显公正形象。恪守法治精神、坚定法治定力、严守法律底线,坚定不移做社会公平正义的维护者。深化执法规范化建设,使尊法、守法、学法、用法成为全警的行动自觉,把严格、规范、公正、文明的执法要求,全面落实到执法活动的每一个环节。狠抓基层执法大治理,进一步加大“一案双查”力度,确保各项规范执法制度要求落到实处,让人民群众在每一起执法案件中感受到公平正义。四是落实从严治党,打造过硬队伍。坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警各项部署要求,聚焦忠诚干净担当,在纪律作风建设上体现更高标准、更严要求。认真落实《准则》《条例》,持续组织各类专项督察,以零容忍态度,坚决查处违纪违法案件,真正把纪律规矩挺在前面。把从严治警与从优待警有机结合起来,切实落实从优待警各项措施,不断提高公安队伍凝聚力、战斗力、创造力。

(县公安局党委  蓝良中)

 

县经济开发区  一是学深学透大会精神。第一时间召开班子会议,通过读报告、学原文,专题学习全会精神,研究部署下半年党建重点工作。通过召开全体干部大会、学习日集中学习讨论、分发全会报告自学、党员领导干部到企业宣讲等方式,及时将全会精神传达至每位党员干部。二是继续深化“三亮三比”活动。结合“两年”活动,深化“三亮三比”,建立《干部职工佩戴身份公开胸牌签到上岗制度》,公开干部职工基本信息、部门职务、服务承诺等,要求全体干部职工工作期间统一佩戴工作牌,亮明身份接受群众监督。结合疗休养线路,组织考察各地经济开发区,学习先进开发区发展历程、创新成果、招商机制、宣传推广等经验,对标定位、查找差距,激发干事创业热情。三是全面开展党员志愿服务。积极响应全县构建96345党员志愿服务体系号召,设立96345党员志愿服务分站,针对企业群众多样化服务需求,按党员志愿者专业特长组建15支志愿服务队。党员志愿者在近期防汛工作任务中冲锋在前,排查区内主干道,守卫工业供水设施,巡查周边低洼地带民居,发现问题及时处置,全力确保企业正常生产经营。四是党群服务中心开放运行。开发区党群服务中心一层设立党群服务、职工维权、劳动就业、法律援助等对外服务窗口,二层设立党群展示厅、职工图书室和阅览室,分别展示开发区基本情况、企业情况、五大百亿产业、党员风采等信息。同时,依托党群服务中心,进一步密切党群关系,促进发展和党建深度融合,更好地服务经济转型升级发展。

(县经济开发区党工委  谷笑笑)


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1443233人次