组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工简报 > 详细信息
  组工简报2017年第11期
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-05-23    阅读:740次
 

【编者按】2017年是县乡班子换届后的头年,也是贯彻落实县第十一次党代会和县政府十三届一次全会精神的开局之年,县委、县政府因势利导,决定部署开展“队伍建设年、规范管理年”活动。各单位各部门积极响应,结合工作实际,扎实推进“两年”活动,提振精气神、展示新作为。现将有关单位活动情况予以刊发,供参考学习。

目  录

1、县招商局四举措全力推进“两年”活动

2、县综合行政执法局强力推进“一月一路”集中整治

3简讯一则

 

县招商局四举措全力推进“两年”活动  一是精心编制一张招商引资流程图。赴镇海、德清、桐庐、开化等地调研,详细了解项目招引过程,获取可供参阅的第一手资料,结合我县历年招商引资工作的优秀经验,编制招商引资流程图,并将现行招商政策汇编成册,为全县各单位投入招商工作提供简明扼要的入门手册。二是建立一支高素质的专业招商队伍。聚焦我县第一、第二、第三产业发展,组建一支专业招商队伍,按区域规划和产业布局,划分3大招商组。加强与经济开发区、农业局、旅委等相关部门的联系,研究讨论各专业招商组成员初步人选,努力实现“精准招商,精准服务”,推动招商引资工作取得新成效。三是出台全县招商引资考核办法。紧盯市招商目标任务不动摇,修改完善本年度招商引资考核办法,突出全民捕捉有效信息、突出项目落地、突出服务招商,齐心协力招大引强,全面调动各单位招商引资主动性和积极性。四是创新开展“四比一促”活动。在局机关开展以“比出责任新担当,比出工作新效能,比出业务新水平,比出招商新业绩,促进招商新突破”为主要内容的“四比一促”活动,进一步激发招商热情、拉高招商标杆、完善招商机制,推动“两年”活动深入开展,全面提升招商干部的业务素养,打造一支招商铁军。

(县招商局  胡瑛玫)

 

县综合行政执法局强力推进“一月一路”集中整治  一是制定实施方案,明确重点目标任务。以县委、县政府“两年”活动为契机,着手开展“六乱”专项整治。按照“一月一路”工作思路,迅速制定整治行动实施方案,明确整治目标、组织机构、整治内容,实行“一路一长”分级管理,5月份重点推进整个荣昌路的整治提升,力求把荣昌路打造成为龙游的样板路、示范街。二是组织调查摸底,全面排查市容乱象。针对荣昌路沿街空调外机安装不规范、户外广告牌破损、废弃的电信电话亭、机动车人行道违停、建筑垃圾乱堆乱放、违规设置横直幅、乱贴乱画橱窗广告等问题开展全面摸排,按照“红、橙、黄、蓝”4等级划分整治难易与先后,分类处理。三是加强日常管理,营造良好整治氛围。截至5月18日,共出动执法队员240余人次,对荣昌路城市市容环境卫生进行整治,清理沿街店面外墙乱贴乱挂小广告230张、横直幅58条、破旧店招广告和指示牌31个、有碍观瞻的废旧灯笼300余个,乱堆乱放物品70余处,规范进店经营70家,清除人行道地铺红毯48处,拆除占道违规铺设的水泥接坡30余处,整改落地空调外机25处,发放文明劝导单230余张,清运各类垃圾杂物17车等。下一步,县综合执法局将牵头相关单位开展联合执法和集中整治,并以一级道路标准对城区主干道进行长效动态管理,巩固提升整治成效。

(县综合行政执法局  李彬  冯艳谨)

 

简讯一则  近日,由县创建办牵头,联合公安、综合执法、信访、财政等部门制定出台了《龙游县城区“车窗抛物、乱倒垃圾”有奖举报实施办法》,对城区乱抛、乱倒垃圾的不文明行为实行有奖举报。同时,充分利用电视台、《今日龙游》、《微龙游》等媒体发布《公告》,对该《办法》进行广泛宣传,鼓励广大市民积极参与城市管理,通过“随手拍”等方式及时举报不文明行为,共同维护美好家园。

(县创建办  李振唐)


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 6044285人次