组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工简报 > 详细信息
  组工简报2016年第8期
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2016-04-13    阅读:888次
 

目  录

1、湖镇镇精准考核提升村两委干部管理实效

2、塔石镇“三个一”推进基层党组织建设

3、大街乡强化党建引领助力“五四三”迈上新台阶

 

湖镇镇精准考核提升村两委干部管理实效  今年来,湖镇镇党委从完善考核机制、加大考核力度等方面出发,充分发挥考核“指挥棒”作用,切实提升村两委干部履职积极性、责任感。一是细化考评办法。全面修订村两委干部工作考核细则,划定制度执行、工作职责履行、工作实绩、民主评议等4个部分所占分值比例分别为20%、40%、30%、10%,小至值班迟到、早退,大到“五四三”中心工作进展等,从各个方面对考评得分进行科学设定,确保考核标准明确、清晰。二是明确考评主体。指定包村干部跟进掌握村两委干部制度执行和职责履行情况,配套以“村两委干部考核登记本”,第一时间记录工作表现,并将其作为干部考核重要依据。由镇党委、工作站牢牢掌握对村两委干部考核的主导权,确保考核工作公开、透明、公正开展。三是强化真督实查。建立由镇纪检、组织办、综合办干部组成的督查工作小组,定期开展专项督查行动,并将督查结果和排名情况通过周一夜学、党员微信群等载体进行通报,作为工资报酬发放的重要依据。

(湖镇镇党委  钱菊红)

 

塔石镇“三个一”推进基层党组织建设  一周一任务清单。按照岗位职责划分,制定党建工作每周任务清单,对书记项目清单、党建示范点建设等任务进行细化分解,明确责任主体、完成时限,推动基层党组织建设工作由虚到实、从软任务到硬指标的转变,从源头解决部分基层党组织涣散、党员责任意识不强的问题。一周一督查通报。落实包村干部积分考核管理办法,每周对会风会纪、周一集中、包村干部到村工作、远程教育收看等情况进行实地督查,通过包村干部微信群进行实时通报,织起一张督查网,鞭策包村干部察民情、听民声、解民忧,形成真抓实干的良好氛围。一周一汇报交流。结合周一夜学活动,听取包村干部任务清单完成情况汇报,开展工作经验交流,分析当前工作存在的短板和困难,群策群力,共同谋划下一步工作计划。让每名干部都能参与其中,不断增强责任感、看齐意识,努力营造“赶帮超”的浓厚氛围。

(塔石镇党委  单立新)

大街乡强化党建引领助力“五四三”迈上新台阶  一是巧借“互联网+”创新工作平台。借助三民工程e掌通手机app,实行掌上工作签到、交办、记录等,及时呈现各村中心工作动态和干部工作整改落实情况,先后交办工作16项,答复并整改问题12个。借助村级党组织微信群,增强对在外流动党员的管理,及时传达政策文件、展示工作情况,鼓励在外党员关心、参与家乡建设。二是充分做好结合文章。结合走村入户,依托民情分析进行问题研判、解决;结合评星晋级,把“五四三”工作作为村干部年度考核奖惩的重要依据;结合“五议两公开”,规范工作开展程序和要求,进一步提升治水工程质量;结合监督检查,强化社会参与,调动广大党员群众积极性,营造人人参与、人人监督的良好氛围。三是发挥党员先锋模范作用。组建党员志愿服务队,深入农户宣传中心工作政策,劝导整改不文明行为,定时开展河道整修保洁、环境卫生整治等义务劳动,组织党员认领40条绿化带、示范街。将党员的现实表现和工作实效作为“零基积分”考评的重要内容,推动党员在“五四三”工作中发挥积极作用。截至三月底,全乡共组织党员干部、群众260余人,出动挖机、铲车、垃圾清运车等对水塘沟渠及河道沿岸、岩壁进行集中整治,共清理水塘5个约8.3亩,沟渠33条约38公里,清理淤泥100余吨,沟渠垃圾1.8吨。

(大街乡党委  金献)

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 5608509人次