组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工简报 > 详细信息
  组工简报2016年第6期
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2016-03-01    阅读:699次
 

目  录

1、龙洲街道以学促行强化班子建设

2、湖镇镇出实招抓好警示型党员教育管理

3、庙下乡做深做透“整乡推进”特色文章

4、社阳乡四项举措贯彻全县组织工作会议精神

 

龙洲街道以学促行强化班子建设  一是学习贯彻入脑入心。围绕《党工委的工作方法》,扎实组织由党工委书记牵头,集中学习、自主学习等多种形式相结合的学习、研讨活动,激发全体班子成员的参与热情,联系分管业务实际情况,将自身真切摆到学习中,引导班子成员深刻领会其精髓。二是联系实践活学活用。进一步强化班子成员之间的沟通交流,将工作中存在的问题、分歧摆上桌面坦诚商讨、切实解决,确保班子成员始终围绕中心工作,互相配合、互相协作。以所掌握的理论知识,科学指导具体工作实施,切实提高工作效率。三是长效推广立改立行。参照《党工委的工作方法》相关内容,修改完善《党委(扩大)议事规则》,规定项目工程招投标、资金拨付、人事安排等重大事项,必须由党委(扩大)会议集体研究决定,建立分级负责制,推进班子成员各司其职、及时补台。同时,将《党工委的工作方法》新理念推广到各村和社区,营造和谐共事的融洽氛围。

(龙洲街道党工委  张斌)

 

湖镇镇出实招抓好警示型党员教育管理  为引导警示型党员端正态度、及时整转,湖镇镇充分发挥党员教育服务中心党支部作用,进一步强化警示型党员教育管理实效。一是充实干部力量。整合干部资源,将4个工作站党总支书记、工作站政工副书记、镇纪委、组织办等干部吸纳为镇党员教育服务中心党支部成员,并按照岗位职责明确分工,补强警示型党员教育管理力量。二是完善党员档案。全面实行“一人一档”,全程纪实警示型党员整转情况,档案内容包括党员基本信息、主要问题、帮教措施、整改时限等,实时更新党员整转进度,及时调整警示型党员整转举措。三是健全管理机制。研究出台《湖镇镇教育服务中心党支部党员教育管理办法》,规范党员迁转流程。建立健全定期约谈、固定学习日和参加实践活动等制度,量化约谈、学习次数和时长。定期对党员整改教育情况进行分析研判,对未按规定执行到位的,视情况延长教育整转期限。

(湖镇镇党委  钱菊红)

 

庙下乡做深做透“整乡推进”特色文章  一是深推“党建+”工作模式,成片打造党建品牌。按照“一村一党建品牌”的要求,继续深耕“党建+生态治理”、“党建+乡村旅游”、“党建+中心工作”等工作模式。借助凉丰至浙源里景观道路建设,将各具特色的党建看点联结成片,打造一条特色鲜明、亮点纷呈的党建示范带。二是紧紧对标示范创建“十个一”标准,实现基层党建全面进步。深入剖析全乡基层党建现状,区别对待基础不同、进度不一的基层党建示范创建工作。对已完成标准化创建的,自觉拔高标准,不断提升基层党建水平。强化看齐意识、补短板理念,对标首批示范村,力促后进村快速成长。三是继续深化特色工作成效,出彩党建特色。以党员考评管理“零基积分”法和微信平台应用为亮点,创新党员日常管理、年度考评、先锋模范作用发挥等工作机制,切实增强推进中心工作、为民办实事等各方面能力,选树特色更加鲜明、更具参考价值和推广意义的党建品牌。

(庙下乡党委  张曙华)

 

社阳乡四项举措贯彻全县组织工作会议精神  一是建立清单,进一步明确党建责任。制订乡、村书记“项目清单”及班子成员“任务清单”,将党建任务细化、量化。建立村书记党建季汇报交流制度,为村党支部书记党建专项考核提供切实依据,全面落实党建责任。二是服务大局,一线培养年轻干部。从服务高坪桥水库建设大局出发,开展比作风、比实绩、比奉献“三比”活动,精心抽调一批工作经验丰富的“老乡镇”和年轻干部搭档进入库区,在重点项目一线培养锻炼年轻干部,确保高坪桥水库建设顺利推进。三是整乡推进,打造“一村一品”党建示范点。按照100%完成创建的目标要求,重点抓好剩余5个村的党建示范创建工作,全面掌握各村党建基础情况,深入挖掘人文特色,全力打造“一村一品”特色党建,真正实现“整乡推进”、村村过硬、各具特色。四是强化管理,提升党员干部队伍素质。全面推行党员考评管理“零基积分”法,将挂牌亮星、不合格党员处置等党员教育管理措施,与推进乡村两级中心工作相结合,充分发挥党员先锋模范作用,助力基层各项事业不断进步。

(社阳乡党委  李新云)


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 5608919人次