组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工信息 > 详细信息
  浙江龙游组工信息第18期-龙游县三策并举念好干部监督“紧箍咒”
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-09-13    阅读:156次
 

按照省委十六字“铁军”标准,龙游县着重在“干净自律”上下功夫,拓宽监督范围,堵塞盲区漏洞,让干部始终在阳光下前行。

一是设定请示报批“高压线”。制定《关于严格领导干部外出和会议请假审批制度的通知》,规范县管干部外出参会学习、休假等活动请示报批程序,报告内容要明确外出人员、事由、时间、地点、联系方式,切实增强干部纪律意识、规矩意识和组织观念。对应当请示而不请示、必须报告而不报告的,进行通报批评,情节严重的按有关规定严肃追究责任。

二是筑牢个人事项“防火墙”。认真执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,组织学习《填报指南》《文件汇编》,对易漏事项做好提醒,提升填报质量。年内按照不低于10%的比例进行随机抽查,用好“提醒、函询、诫勉”手段,将查核结果作为衡量干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考。目前,已有589名科级干部填报了个人重大事项报告表,2016年抽查核实县管干部97名,对存在漏报情况的6名干部进行函询。

  三是严守出境“铁笼子”。严格领导干部出国(境)备案制度,会同公安部门对589名县管干部进行全员登记备案、做到“应备尽备”;对166名县管干部持有的因私出国(境)证件进行集中保管,实现科级干部因私出国(境)证件个人“零持有”。同时,严格执行《关于从严规范县管干部因私出国(境)审批管理工作的意见》,从严把握审批条件、程序、材料“三要素”,严控离境时间,及时督促返还证件。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408903人次