组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工信息 > 详细信息
  浙江龙游组工信息第17期-龙游县推行党员组织关系转接“只跑一次”
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-03-28    阅读:112次
 

针对党员队伍流动性增大、管理服务难的问题,龙游县以党员组织关系转接工作为发力点,多措并举、提升服务,努力使党员转接组织关系“只跑一次”。

一是全面培训,提高业务能力。组织全县党务工作者学习发展党员业务,从解读《中国共产党发展党员工作细则》入手,结合典型事例,明确各阶段重点和注意事项。在具体办理组织关系转接上,规范介绍信填写、明确接转权限、严格材料审核,让每位党务工作者都成为“行家里手”,既保证从我县转出的党员转接关系不走“回头路”,也让从外地转入的党员无“后顾之忧”。2016年以来,全县组织培训党务工作者1100余人次,转出的253名党员未出现关系被退回的情况。

二是一次性告知,提升工作效率。在龙游党建网上发布党员组织关系转接须知,明确转接原则、转接步骤、需携带的资料等内容,让党员对组织关系转接要求一目了然,同时公开咨询电话,为党员提供在线咨询服务。在办理接转党员组织关系时,严格执行“六问一必查”,对档案不规范不齐全的,列出问题清单,一次性告知,并主动与党员原属党组织沟通,帮助党员解决接转工作中存在的问题。

  三是定期回访,增强服务水平。建立组织关系转接党员数据库,详细记录党员联系电话、转出党组织、转入党组织、办理时间、介绍信有效期等信息,每月抽取10名党员进行电话回访,了解组织关系落实情况及对转接工作的评价、建议,不断完善党员组织关系转接工作,提高服务满意度。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408959人次