组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工信息 > 详细信息
  浙江龙游组工信息第16期-龙游县实施“蓄水池”工程涵养经济型人才
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-03-27    阅读:460次
 

为破解产业转型升级与经济型人才缺乏的矛盾,龙游县探索实施人才“蓄水池”工程,以全额补助事业单位“产业发展研究院”为载体,精准引进、培养经济型人才,为打好“工业提升”战役提供人才保障和智力支持。

一是畅通“引流渠”八方进才。首批划出30个事业编制,面向重点高校、一流学科,兼顾高职称、高学历并有丰富行业工作经历人员,引进经济类、工程管理类专业人才。同陕西、湖南、湖北等地高校建立人才招聘校县合作机制,及时发布岗位需求,物色优秀应届毕业生。由组织人事、发改、交通、住建、环保等部门联合成立专家招聘组,赴西安建筑科技大学、湖南大学、中南财经政法大学等高校宣讲“蓄水池”人才政策,通过“两定两比一试”,即“定学校、定专业、比成绩、比素质、面试评选”,引进优秀应届毕业生9名,其中,硕士研究生8名。同时,敞开通道,通过社会公开招考录取4人。

二是校准“出水口”定向育才。坚持对口适岗、人尽其用,将“蓄水池”人才安排到发改、经信、交通、财政等经济部门、项目管理部门以及开发区、国资公司历练,条件成熟的选派到国家、省、市经济部门或央企、国企、上市公司挂职。借鉴“现代学徒制”模式,“一对一”选配经验丰富、业务精湛的导师,发挥好“传帮带”作用,加速成长。针对经济待遇同省内发达地区有一定差距的实际,尤其重视以感情留人、以事业激励人,不定期进行职业指导和谈话谈心,鼓励和引导人才安心在龙游干事创业。三年内,根据工作表现、能力特长,确定调任单位和岗位,表现优秀的,优先提拔到领导岗位。

三是长开“加压泵”激励成才。制订日常管理和实绩考核办法,实行“个人季度汇报,用人单位季度点评、年度考核,组织人事部门实时跟踪”,动态掌握“蓄水池”人才的专业性和适应性。同时,设置正向激励政策,对工作满三年的硕士研究生,可不受岗位总量限制,直接聘任中级职称岗位;对工作成效突出的引进人员或相关团队,绩效工资可以单列,给予一定倾斜政策,不纳入绩效工资总量;对有中高级职称的引进人员,如单位无相应空岗的,可申请设立特设岗位予以聘任,有效激发干事动力和创新活力。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1444473人次