组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工信息 > 详细信息
  浙江龙游组工信息第13期-龙游县“三个三”建强用活村级后备干部库
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-03-17    阅读:433次
 

为解决村级班子后继乏人难题,龙游县坚持“选优、育强、管好”原则,延伸村干部选任链条,通过“三荐、三定、三评”,加强村级后备干部培养,为推进基层服务型党组织建设提供坚强的人才保障。

一是“三荐”广募人选,确保手中有人。把村级后备干部库建设摆在重要位置,通过个人自荐、联名举荐、组织推荐三种方式,把选人视野拓宽至大学生村官、复转军人和返乡创业能人等群体。个人自荐者可填写《个人自荐表》,并提供有关证明材料报名;联名举荐由不少于10名党员、群众,在征得本人同意的基础上,填写《联名举荐表》联名向组织举荐;组织推荐由村“两委”和乡镇(街道)党(工)委集体酝酿,在征得本人同意后,填报《组织推荐表》。各乡镇(街道)党(工)委会同纪检、组织、公安、信访等部门对“三荐”对象进行考察审核,合格者纳入村级后备干部库。目前,全县共有村级后备干部825名。

二是“三定”帮扶培养,确保人人有才。通过定人帮带、定期培训、定岗锻炼,提高村级后备干部的政治素养和实务能力。乡镇(街道)领导班子成员、现任村主职干部分别联系1-5名村级后备干部,进行“点对点”精准式帮带培养。县委组织部指导各乡镇党委制定年度培训计划,联合党校统筹师资资源,定期对后备干部进行2—3次专题培训。采取上挂、实习等方式,安排到乡镇业务部门挂职锻炼,全面提高村级后备干部业务学习的针对性和实效性。

 三是“三评”管理使用,确保适时用才。通过个人自评、党员群众评议、组织评议等三个环节,加强后备干部管理和考核,通过适时选用,激发后备干部的工作热情和活力。后备干部每半年对个人工作情况进行自评,并在全村党员和村民代表会议上述职。村党组织根据党员和村民代表意见给出总体评价。年底,乡镇(街道)会同有关部门对后备干部进行总体评议,对条件成熟的,适时予以任用。

 

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1444521人次