组工文化
组工信息
组工讲堂
组工简报
规章制度
他山之石
创新实践
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 组工文化 > 组工信息 > 详细信息
  浙江龙游组工信息第12期-龙游县巧解“三元方程”激活无职党员活力
  来源:中共龙游县委组织部    发布时间:2017-03-16    阅读:1534次
 

为进一步夯实基层党建工作基础,龙游县找准发力点,巧解“三元方程”,激发无职党员活力,在担当作中发挥先锋模范作用。

一是“解剖麻雀”,解“腰杆不硬”问题。针对部分农村无职党员安于现状、不思进取、守摊子混日子的问题,采取“对症开方”“解剖典型”的办法,推动无职党员勇争先、敢争优、善争创。通过落实“三会一课”制度、开展一月一走访活动,积极为无职党员解心结、化问题、想点子,不断增强无职党员的荣誉感和自信心。通过结对学、帮扶学、插空学、网上学等方式,不断增强无职党员对党的方针政策、党员义务的认识和理解,变“要我服务”为“我要服务”,切实提升无职党员服务大局、服务群众的意识。

二是“多向定位”,解“唱戏无台”问题。探索无职党员发挥作用的有效载体,搭建服务群众、干事创业、展示自我的平台,着力破除无职党员“有事不便管、有劲使不上”的问题。扎实推进党员志愿服务,结合96345平台建设,成立各类党员志愿服务队。通过本人申请、组织申报等方式,将无职党员纳入护林、护水、护鱼、应急、清洁、宣传等队伍,使“无职”变“有职”,“被动”服务群众变“主动”服务群众。今春以来,广大无职党员积极参加各类党员志愿队、巾帼英雄队、治水突击队,清理水塘、沟渠,为打赢剿灭劣Ⅴ水战役发挥了重要作用。

三是“实绩比武”,解“吹一阵风”问题。建立量化考核机制,党支部根据服务内容、服务时间、服务成效等方面对无职党员进行打分,做好“干与不干就是不一样”。同时,结合党员实事考评“零基积分法”,把量化积分作为党员星级评定的重要依据,让无职党员身上有担子、肩上有责任,真正把群众的“家里事”变为“分内事”。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 5608904人次