党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  尹增有
  来源:今日龙游    发布时间:2018-03-19    阅读:435次
 

“增有,真是我们村的好当家! ”


记者 方均良 通讯员 罗露 吴如意
  一畦畦油菜映日花艳、一幢幢新居鳞次栉比、一张张笑脸显得开心知足……时下,走进衢江畔的湖镇镇张家埠村,处处能够感受到扑面而来的发展气息,幸福的喜悦写在乡亲们的脸上。几年前,这里还是一个垃圾随处可见,村民矛盾纠纷多发的差乱村。“多亏了村支书尹增有,把全村整治得漂漂亮亮,大家安居乐业的环境一天天好起来了。”提起张家埠村的变化,许多村民由衷称赞。
  “尹增有是一位懂规划、善经营、会管理的能人。因为他从事过30多年的建筑业,积累了丰富的经验。”湖镇镇分管农业的副镇长郑伟芬介绍。随着“美丽乡村”建设工作的推进,农村污水已成为必须解决的问题。2016年上半年,尹增有从村民主任的岗位上被选举为村党支部书记后,就与村两委班子议定,对村容村貌欠佳的短板进行“补课”。
  在尹增有的努力推动下,张家埠村两委齐心合力,积极探索家庭污水处理模式的推广应用。以美丽乡村建设为契机,铁下心、出实招,把过去“污水靠蒸发、垃圾靠风刮、到处烂泥巴”的落后乡村,迅速转变为碧水长流、鸟语花香的美新村。乡亲们看到,不管烈日当头,还是水浆泥泞,尹增有都像一位现场施工员,不顾劳累、亲历亲为,投入到782家农户的污水改造工作中。他们在污水处理中采用了“厌氧发酵+砂石过滤+植物吸收”的模式。每家每户的污水通过管网首先进入化粪池沉淀,用全封闭的厌氧方法分解处理;然后流入处理池,采取上翻式细砂石过滤,滤出颗粒物及漂浮物;最后进入集水池,在池内栽植耐水泡、绿萝、富贵竹、吊兰、白鹤芋等根系发达的水生植物,对池内微生物进行再次吸收。“张家埠农户的厨房、厕所等排污管、处理池进行了较好的封闭,整个污水处理系统依地势而建,实现了零动力自然循环。净化后的水无异味、无蚊蝇滋生,可直接用于菜地、农田灌溉或流入衢江。”湖镇镇治水干部点赞道。
  尹增有经常为村务忙碌而顾不上自家建筑公司的业务,他心系乡亲、敢想敢干的办事风格给张家埠带来了明显变化,也使这位好当家在2136名村民心目中的位置随之“水涨船高”。在相继开展的5万多平方米“赤膊墙”粉刷、兴办菜市场、县重点项目沿江公路土地征收以及尹氏厅(新官厅)、皇宫殿等25处古建筑修缮工作中,他得到了乡亲们的拍手称好。
  今年年初,尹增有因积劳成疾,老毛病复发。但一心扑在工作上的他,为不影响村务,也为避免亲友、乡亲为自己担心,就趁春节时节悄悄地远赴北京一家专科医院接受治疗。在住院的7天内,全身被纱布包扎的尹增有,仍用手机、微信、视频等方式,不分昼夜地处理了村民土地边界纠纷、美丽乡村建设、村庄建房小区规划等急办事。“这个‘工作狂’,日夜想着他的乡亲们和村务,让人看了,心里真感动!”帮助陪护的亲友朱忠成红着眼圈说。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2847245人次