党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  夏汝清
  来源:今日龙游    发布时间:2018-03-03    阅读:143次
 

忙里忙外有奔头,龙游一位老劳模的新生活

龙游有句俗话:拜年拜得健,拜到正月廿。虽然春节小长假已经结束,但浓浓的年味仍未散去,不少村民依然忙于拜年走亲戚。不过,塔石镇雅村村东西邵自然村的这位返聘支委夏汝清却已经忙开了,这不,元宵节就到了,村里要搞活动,得提早对接起来。

当小编见到老夏时,他正驾着一辆皮卡车从村委会回到东西邵自然村,尽管头发有些花白,但当年风姿犹在。退休前,他是这个村里的支委,早年荣获过全国劳模称号,曾是村里的种粮大户、珍珠养殖大户,也是村民们增收致富的带头人。由于在村里威望高、深得村民信任,2001年当选为村支部书记兼村民主任,后来又一直任村支委。

2017年,60岁的夏汝清退休了。但他心里一直放不下村里的大小事务,而东西邵自然村也很需要他,于是他被返聘为雅村支委,分管东西邵自然村大小事务。现在,只要村子哪里有纠纷,哪里卫生不到位,他的身影就会出现在哪里。

清水潺潺的水渠、精巧别致的洋房、宽敞顺畅的水泥路……这些年,东西邵自然村的变化可不小,背后离不开各级党委政府的支持,但更少不了像夏汝清这样的敢干、肯干的村干部。

就拿村中央这一排排整齐的洋房来说,在建造之前,它们可不整齐,还引起了纠纷呢。其中有两栋洋房分别是村民邵某和方某的,当时因为造围墙的事情闹得不可开交,多亏了老夏和村两委出面协调,这才平息了“战火”,最后邵某和方某也缩小了自己围墙的范围,村内的整体形象也因此变得更好了。

还有村口的那条600米长的水泥路,别小看这段水泥路,可方便了不少村民,也减少了很多安全隐患。东西邵自然村村民方树根告诉小编,自己在龙游经济开发区上班,原本要从雅村绕路去开发区,现在直接从这条水泥路就能出村,真是又方便又安全。当然,在当时修建的时候,老夏可是没少跑腿,与村民沟通、与镇里协商,各项款项清算,老夏都积极忙碌其中。

“老夏的精神可嘉,值得我们学习。”不少村民表示。除了得到村民的赞赏,老夏也收到了各级组织的关怀和温暖,这不,年前龙游县总工会就为他送来了慰问金和新春的祝福。这让老夏在忙碌之余,也收获了满满的幸福。



地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2150047人次