党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  王忠:披荆斩棘绘“最美”
  来源:    发布时间:2017-11-06    阅读:401次
 

王忠:披荆斩棘绘“最美”

【人物名片】王忠,男,1986年出生,2013年入党,大学本科学历,现为龙游县规划局测绘管理科员,被评为2016年最美规划人、最美龙游人。

【“两学一做”见行动】在日常工作生活中,我要以党员的标准严格要求自己,在平凡的岗位上做好本职工作。


披荆斩棘绘“最美”

炎炎夏日,结束了一天的户外勘测工作,规划局测绘队的队员们早已经被汗水浸湿,“天气太热了,野外作业简直要被晒昏过去。”回到办公室,测绘员姜伟说,“一直都这样,不过习惯了就好”。大家稍作休息之后又马上投入到工作中,“在户外测完一个个点,回到办公室后,要抓紧把数据信息录入到电脑上绘制成图,不然时间长了,很快就会忘记的。”测绘队员王忠介绍说。

测绘科班出身的王忠是位老测绘人,大学毕业后王忠就一直从事测绘相关工作,曾在衢州771矿上班,加入规划局测绘队之前就已经有6年相关工作经验。在他看来,测绘就像读书,“干的越久就越能体会到这个行业门道深,自己懂得太少。”而同是前年来到测绘队的叶琪晟和姜伟有不一样的体会。大学刚毕业的叶琪晟表示自己闲不下来,“能像现在这样每天出来,很充实。”从规划监察大队的中队长职务上“半路出家”的姜伟则显得轻松,“来测绘队之后,工作虽繁重,但百姓们和气的样子让我很开心。”现在的工作紧张有序很充实,这几位测绘队员跟着组长佘惠军跑遍了龙游各个角落。

在春节期间,就是这一组测绘队外出工作时不顾危险救起一个被压在着火三轮车下的女士,“当时也没想过会不会危险,就是遇上这种事了,大家都很自觉上前去帮了一把。”王忠说,“事后才发现,燃烧起来的车是很危险的,意识到的时候已经把人救出来了。”

测绘工作多数时间是在户外进行,几位测绘队员平时不待在办公室里,都是在户外进行探测工作,在组长佘惠军的带领下,几位规划队友常常出没在山林田野,有时候走的是人迹罕至的山路,被杂草灌木覆盖,还得拿柴刀砍出一条路才能通行;遇到蛇蚁爬虫也是常见的,有一回佘队长还被野兽夹子给夹伤了腿。因为长期处在户外,几位队员也都被晒成开“咖啡色”。

加上两家企业测绘队,我县总共才三支测绘队伍,规划局测绘队的工作任务繁重。虽然王忠才来测绘队不久,但每天都结队外出工作,通过平时不断的交流,大家默契十足。“在野外勘测,用的都是对讲机,讲话时间长了也很吃力。配合次数多了,一个眼神一个动作,大家就可以相互理解。”王忠说,“当时我们发现有一个人被压在车底下,大家就赶紧过去帮忙把人从车底救出来了。”

见义勇为的事传开之后了,许多媒体也播报了这则新闻,大家纷纷为测绘队员冒着危险抢救别人的行为点赞,“只是偶然事件,我想任何人遇到都会伸出援手的。”王忠参加了救援,却是这样说的。

“平时测绘队工作辛苦,大家都只是做好本职工作,没有想过会在工作中遇到什么,”测绘队内勤徐羚说,“但遇到危险的突发事件时,却能够挺身而出,我为有这样的同事感到骄傲。”面对同事的赞美,规划局测绘队的几名成员仍然是兢兢业业地干着本职工作。

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2665729人次