党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  宋有根:件件实事办到村民心坎上
  来源:    发布时间:2017-03-08    阅读:427次
 

宋有根:件件实事办到村民心坎上

 

【人物名片】宋有根,男,1963年10月出生,1985年6月入党 ,高中学历。自2013年11月任红光村党支部书记以来,他立足于本村实际,积极为村建设出谋划策,完成多项实事项目,村庄面貌进一步优化,一跃成为新农村建设的示范村。近年来,荣获省百名好支书称号。

【“两学一做”见行动】“群众利益无小事”,关乎村民利益的事就是大事,我们村干部就要尽心尽力去做。

 

件件实事办到村民心坎上

从2013年11月到2016年6月,宋有根担任红光村书记的时间不长,但为村民做得件件实事倒是不少,他立足于本村实际,积极为村建设出谋划策,完成多项实事项目,河边道路硬化、太阳能路灯全村覆盖,村委办公楼、太阳能垃圾处理房、县级示范性公墓建设及基层党建示范点创建,3年不到的时间里,红光村一跃成了新农村建设的示范村,宋有根用自己的实际行动换回村民的好口碑。

抓党建带队伍,打造团结干事班子

宋有根上任后就开始实施书记“项目清单”,将“双培养”(即优秀青年培养成党员,优秀党员培养成后备干部)和党员挂牌亮星作为本人书记项目清单。建立双培养活动项目库,对一批优秀青年、优秀党员进行培养。

除此之外,宋有根根据村两委班子各自特点和长处安排相应的工作,大家在工作中互相支持,取长补短,补台不拆台。坚持民主集中制,遇事及时召开村两委会、党员代表会,多沟通、多协商,在两委干部中形成心齐气顺人和,上下步调一致,发出同一个声音。在宋有根带领的村班子共同努力下,红光村创建党建示范点,崭新的党建长廊和便民服务中心拔地而起,同时利用村内围墙将党建工作以漫画形式展现在党建文化墙上,创新基层党建工作。

抓党建夯基础,提升党建服务水平

红光村位于我县东南山区,民风淳朴,但由于地理位置因素制约了村级经济发展,年轻村民多数外出务工。2013年,在外承揽工程多年的宋有根被选举为党支部书记。上任之后,面对破旧的村委老办公楼,宋有根心里很不是滋味,“下雨天的时候很难过,外头下大雨里头下小雨,村干部在这种环境办公自己都待不住,更别说静下心来帮助村民解决问题了。得先把办公楼修好了才行。”于是,找部门、跑项目、报审批、筹资金,村党员干部投工投劳,新村委办公综合楼拔地而起。

红光村在宋有根的带领下在全乡率先开展挂牌亮星考核党员干部工作,完善的规章制度建立起来,村里的基础设施也不断完善,村委的工作积极性也有了显著提高。“宋书记在工作上雷厉风行、说干就干,从不推诿,非常值得我们学习。在他的带领下,把我们红光村建设的越来越美好。”村干部余剑鑫中肯得评价。

抓重点攻难点,稳步推进重点工作

养殖场要退养,从村干部协助卖猪、拆舍、整理、复垦……中间有大量繁琐事务需要处理,然而宋有根却只花了2天时间。“村里答应帮助我们转产转业,我们也愿意配合工作及早退养。”养殖户表示。

在宋有根的带领下,红光村的中心工作在忙碌而有序的推进。高坪桥水库项目是近年来社阳乡重点工作,涉及3个村的移民搬迁。村民恋乡情结较重,实物详查工作一开始就碰到了难题。为了实现破冰,宋有根率先从亲戚朋友入手,带领村干部一一做通了思想工作。库区实物详查工作正值酷暑,为了保证测量无差误,宋有根每次都带队在现场,对每一块面积进行拍照确认。村民之间有土地界址纠纷的,他总会第一时间核查档案,并请来村里的老干部指认归属。

在宋有根和村两委班子共同努力下,高坪桥水库红光段实物详查工作顺利推进,6天时间内就完成了63户161人的人口与房屋调查工作,19天完成了145户950亩青苗及地上附着物的详查工作。“当时确实挺辛苦的,但关乎村民利益的事就是大事,我们村干部就要尽心尽力去做。”宋有根朴实地说。  

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1442856人次