党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  胡新贤:实干聚起移民心
  来源:    发布时间:2017-02-17    阅读:469次
 

胡新贤:实干聚起移民心

 

【人物名片】胡新贤,男,1966年8月出生,1996年11月入党,中专学历,自2002年担任村支部书记以来,他敢于直面困难、化解矛盾,善于凝聚人心、共谋发展。

【“两学一做”见行动】一个人富不算富,全村人都走上小康之路才算富!是大沃口的山水养育了我,全村父老乡亲对我的期许很厚很远,而我回报给村上的,至今还很少很轻。人生在世,就得有一种精神,要懂得感恩,懂得奉献,我只想用最大的努力回报信任和支持自己的父老乡亲。

 

实干聚起移民心

 现在的大沃口人,大多能说一口流利的龙游方言,但许多人在家中仍然会说新安江土话。对于这些新安江移民而言,乡愁流淌在他们的血脉之中。村庄变干净了,大沃口人不满足于此,他们发掘着村庄各项资源,让村庄之美升级。美丽村庄的建设,处处体现着他们的文化认知。而这一切的进步和改变,都离不开胡新贤。

舍小为大有担当

大沃口村是个移民村,1961年从淳安县汪宅乡育村和河坑村迁移而来。2002年前的大沃口,内耗严重,村庄发展停滞不前,在外承包建筑工程的胡新贤看在眼里,急在心里。强烈的党性促使他决心为村里做些事情,于是毅然放弃了外面蒸蒸日上的事业,回到村里工作。2002年4月,他出任村支部书记,面对涣散的状态,作为班长,他以塑造团结有力班子为突破口,培养愿意为村里做事的干部充实到党员队伍,做好村两委及老干部、老党员工作,消除姓氏派别,形成班子合力。

“刚开始吃了许多苦头。”胡新贤说,“常常出现村两委定下来的事,老村干部、老党员又反对的情况。”2003年,有一村民承包了村里的砖窑,因经营不善,宣告破产。根据协议,并不能退还2万元押金。令胡新贤感到意外的是,该村民竟然拿着10多个党员的同意签名上门请他退还押金。胡新贤没有妥协:“只要我做书记一天,这件事就没有通融的。”接着,他又晓之以理,动之以情,“如果你生活上有困难大家会帮助你的。”说着就自掏腰包,给了300元。胡新贤又找到联名签字的党员谈心,树立他们集体利益大于个人利益的观念,通过两个多月的思想工作才彻底解决了此事。

活动多样有创意

2015年6月,溪口镇大沃口村移民美食节圆满结束。就有村民追问:“美食节能不能每年都搞啊?”村支部书记胡新贤热烈回应:“大家喜欢就年年搞!”
  说起美食节,村民们意犹未尽。“所有村民都参与进来了,8种美食8个带头人,其他人配合打下手,分工合作很到位。”据介绍,当日共吸引3000多人来品尝移民美食。除整洁的环境和美味的饮食外,热情和欢快的氛围也给游客们留下了深刻印象。“不瞒大家说,过去村里的景象可不是这样的,这多亏了我们的村书记胡新贤。”村文书徐培荣说。

踏实肯干聚民心

    “虽然大家在这里已共同生活几十年,但还是以原来的两个村分成两派,什么事都分你我。”徐培荣说,“曾经有18年未发展党员,村党支部涣散,内部矛盾突出。”当年的大沃口村破败脏乱,让不少人“闻”而却步。一直在外做建筑工程的胡新贤偶尔回村看在眼里,2002年,胡新贤在老党员的邀请下参选村支部书记,以高票当选。多年来,胡新贤致力于打破姓氏派别,做通老干部、老党员工作,吸收有志青年加入,摒弃移民前的老村庄观念,形成现有大沃口村集体观念,提升凝聚力。同时,着力维护和壮大集体经济,保留1000多亩集体山林,为村里兴办各项事业保住经济基础。积极推进党建+项目,改善基础设施,硬化道路、修建渠道,实施生活污水集中处理,兴建休闲广场,配备运动设施;美化村容村貌,去年大沃口顺利通过市级美丽乡村精品村创建验收;丰富文化生活,移民文化园展示馆顺利落成,村文化礼堂精彩开馆,积极组队参加了县村歌大赛并获佳绩;通过一系列项目实施,凝聚党心民心,融洽干群关系,促进干事和谐。
  “这样的事很多,一下子讲不完。”胡新贤说,十多年的村支书当下来,把人心理顺了,村民心齐了,什么事都能办好。近3年来,大沃口村大力开展美丽乡村建设,进行了道路硬化、河塘整治,居家养老工程、休闲广场和文化礼堂等建设。这不,今年重阳节胡新贤又在老年人座谈会上讨论了村两委的乡村旅游规划,“老一辈人辛苦重建家园,该听听他们的意见和需求。”


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1442994人次