党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  吴永生:抱团干在前 传统村落保护村 呈现别样美
  来源:    发布时间:2017-03-17    阅读:402次
 

吴永生:抱团干在前 传统村落保护村

呈现别样美

 

【人物名片】 吴永生,男,1954年3月出生,1979年入党。近年来,先后获得衢州市“十一五”防汛抗旱先进个人、“五水共治”村级优秀河段长、最美基层干部、优秀村党组织书记、美丽乡村建设先进个人、2012-2015年度连续四年代表履职先进个人等荣誉。

【“两学一做”见行动】踏踏实实做事,老老实实做人。让村民看到实实在在的变化,享受到真真切切的实惠。

 

抱团干在前 传统村落保护村呈现别样美

清澈的溪流、崭新的洋房、整洁的道路,还有别具一格的黄泥房。走进沐尘乡双戴村,呈现在眼前的便是这样一番美景。“我们村变化快,村书记头带得好。”路过的村民见我们赞叹,赶紧介绍道。

扎根基层知民意

双戴村党支部书记吴永生,记得10年前刚上任那会儿,他发现村干部工作积极性不高,第一次班子会,有迟到,有早退,会议开得稀稀拉拉,他严厉地给予点名批评。为改变这一风气,不管开会议事,还是现场办公,吴永生作表率,都尽量做到早到迟走。

“办实事要靠人,只有抱团才能干在前头。”吴永生的以身作则换来了村“两委”的齐心协力。如今,不管是“五水共治”“三改一拆”,还是美丽乡村建设,只要乡里一布置,双戴村都抢在前头完成。“他们村是不用督查的,每次都干在最前头。”一位乡干部这样评价。

2个集聚小区、3个小公园、4个公厕、15公里的村道、16个花坛、110盏路灯,文化礼堂、老年公寓、苗木基地、香榧基地、黄泥房部落……这些年,吴永生不断在跑项目、筹资金、搞建设。该村共有黄泥房100多幢,是县传统村落保护村。为了提高知名度,吴永生便和村“两委”商量,新建起黄泥房展示厅,办起黄泥房旅游节,为发展乡村旅游促进村民增收提供新思路新途径。

恪尽职守敢担当

在美丽乡村建设当中,他把双戴村这个偏远山区小村庄建设成为山清水秀、民风淳朴之地。扎根基层,立村规、改民风、修村道、造公园;建老年公寓、文化长廊、文化礼堂、党建长廊、村口牌坊、亭子、土坯墙展览馆、农宿农家乐;修古道、林区道路、登山道、游步道;提升村庄绿化、亮化等,同时大力推进“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”、“贺田模式”垃圾分类复制等专项行动,让原本一个脏、乱、差的落后的小山区,变成了文明村、美丽宜居生态村。利用自己的智慧、执着、激情和无私,踏踏实实做事,老老实实做人。让村民看到实实在在的变化,享受到真真切切的实惠。以苦干实干、攻坚克难的奋斗精神,心系群众服务为民的公仆情怀,公道清廉,创先争优。双戴村每次换届选举,他都以票数的绝对优势当选,连选连任,原因很简单,老百姓就是不肯让他退下来,因为村民真正领悟到那句:一名好支书,一方幸福村。

多年来,村民们只要遇到难事、麻烦事,第一个想到的便是吴永生。村民戴文聪家里条件困难,又不幸患上癌症晚期,医治无效,临走前一晚就想吃上一口玉米,可是大晚上的又不是玉米成熟的季节,上哪去弄玉米呢?其妻向吴永生求助,尽管是凌晨2点,吴永生立马起床,跑到外头市场上买来玉米,终于让老戴满足了愿望。老戴死后,吴永生又忙前忙后帮助操办丧事,让其家人感激不已。

 

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1443284人次