党员之窗
党员发展
党员管理
党员教育
党员风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 党员之窗 > 党员风采 > 详细信息
  【“两学一做”】典型——储建峰:有担当干劲大
  来源:转载自《今日龙游》    发布时间:2016-06-27    阅读:462次
 

23日,气温逐渐攀升,让人有些不适应,而庙下乡严村,却是溪水潺潺、清风拂面,无疑是个清凉避暑的好去处。只见一群老头老太手摇竹扇,在村党建文化长廊附近散步闲聊,一听说记者找村党支部书记储建峰,立马热情地指引方向,并称赞说:“现在的日子好,多亏书记能干。”

储建峰曾任严村村支委、村委主任,自20141月份开始担任村支书,他常常说:“当干部就要干出个样子来,真心为村民服务,村民才能支持我们工作。”话是这样说的,储建峰也是这样做的。

严村好山好水,可就是交通不便。储建峰带领村两委干部,想方设法拓宽严村至浙源里村道路,方便村民出行;之后又新建各类林区道路5公里,极大方便了村民进出劳作。干实事不仅让村民得益,也让村党员干部凝聚起来。

严村青壮年外出打工较多,部分流动党员也难以管理。储建峰想出了个“零基积分法”,又利用微信群加强党员联系。每个党员规定相应联系户,参与政策宣传、土地征收、纠纷调解等村务管理和建设就可以得到相应分数,月底将党员积分公布在党建长廊上,方便村民监督。

有了积分法的考核,党员干部参与集体事务的积极性更高了,严村村先后完成了严村溪河道防洪坝建设、文化礼堂建设等,安排山区居民下山脱贫,并征收土地建设集中居住地。现如今新建的居民小区已经完成,山上的农户搬入新居,房前屋后开满鲜花。储建峰还带领村民种植红豆杉和中草药,利用生态土地发家致富。

为了让更多游客来严村游玩,村里又筹办起酒文化节,储建峰带领村两委干部上台跳起《酒香庙下》舞,好歌好舞竟然跳出名,曾参加县里市里村歌比赛获大奖,储建峰甚至被邀请担当县村歌大赛主持人。

村民们告诉记者,储建峰是一个有担当的好书记,一心想做实事做好事。“照顾村里的老人就像是对待自己父母一样,有些子女做的都没有他孝顺。”村民徐文秀说。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1332430人次