人才工作
人才资讯
人才政策
人才服务
人才风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 人才工作 > 人才风采 > 详细信息
  童树华:把高科技引进企业
  来源:吴露霞 华鑫灵    发布时间:2013-09-29    阅读:1528次
 

    他是省内外知名的造纸专家,先后参与过国家“八五”“九五”攻关项目、国家军工配套重点攻关项目和浙江省重大科技攻关项目,曾被授予“龙游县第一批领军人才”,他就是童树华。
  童树华,19642月出生,中共党员,陕西科技大学毕业,制浆造纸硕士、高级工程师。现任龙游龙昌造纸研究所所长、浙江金昌纸业有限公司总工程师,企业研发中心主任。在造纸行业里,他沉醉于一线开发研究,“把高科技引进企业。”童树华说,企业与科研结合的能效是巨大的,科研成果产业化带给他的快乐最是酣畅淋漓。三年间,他带领的科研团队共进行了12项科研项目,拥有1项五年以上独占许可发明专利,10项实用新型专利,改进公司四条生产线,为公司实现销售收入增长1035.22%,总资产增长率达99.6%。
  “研发工作是一个团队合作的过程,必须开阔眼界、走进高校、踏出国门。”正是在童树华的倡导下,金昌积极与国内外高等院校合作,建立浙江工业大学专家工作站和陕西科技大学造纸系主任、教授夏新兴工作站(市级专家工作站),产学研平台的创建为金昌科研注入勃勃生机。与加拿大合作完成的省级科研项目热升华转移印花纸已形成年产3000吨以上规模,市场占有率占行业35%; 与陕西科技大学进行合作开发“提高浆料滤水速度”技术、与浙江科技学院合作开发“清洁生产技术”,进一步降低生产能耗;和日本新星株式会社研发中心合作开发的游龙纸,填补了国内空白……
  引来金凤凰,可有梧桐栖?童树华说:“要以事业留住人才”。唯有让技术人员真正拥有各自的研发项目,发挥专业特长,才是长久之计。目前,金昌建成了实验室,配备先进、齐全的实验仪器和设备,建立了研发投入的核算体系,制订了研发人员的绩效考核奖励制度,已柔性引进教授级技术人员5名。“今后根据专业需要,计划近年内引进高工以上人员8名,中级12名,初级20名。”

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408964人次