人才工作
人才资讯
人才政策
人才服务
人才风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 人才工作 > 人才资讯 > 详细信息
  更加重视人才工作 全面加强人才工作
  来源:姚菲    发布时间:2018-06-29    阅读:257次
 

    28号下午,县委召开人才工作领导小组会议。县委书记刘根宏在会上强调,要从全局、战略和长远发展视角,更加重视人才工作,全面加强人才工作,以最真挚的感情尊重人才、善待人才,努力为龙游奔跑赶超发展造就数量更足、质量更高、作用更明显的高素质人才队伍。

    县委副书记、县长张晓峰主持会议,县委常委、组织部长徐宾参加会议。会议审议了相关人才政策,各成员单位就2018年人才工作项目作交流发言。

    听取发言后,刘根宏对近年来我县人才工作所取得的成效给予肯定。他指出,近年来,我县在人才引进上积极性高,人才资源呈现量质同升的良好势头,取得了不错的成绩。但同时也要看到我县当前人才基数、质量、结构与社会发展匹配度低,人才政策吸引力不够,人才创业平台单一,人才生态体系不完善等问题,已经成为制约我县创新发展、跨越发展的“瓶颈”。

    就下一步如何抓好人才工作,刘根宏强调,对人才工作要更加重视,要有“萧何月下追韩信”的惜才、爱才情怀,通过建立挽留机制、跟进机制、培养机制等关心关爱机制,真正意义上增强广大人才的归属感和获得感。引进人才的政策要更加宽松,优化人才流动配置、评价激励、服务保障等制度,加快引进省“千人计划”、院士专家工作站等创新型人才、团队,强化支持人才创业创新的各项措施,不断完善政策环境。留住人才的平台要更多样,想方设法为人才成长和创业创新搭建更多更好的平台,实现人尽其才、物尽其用。使用人才的方式要更加灵活,通过挂职兼职、假期就职、担任顾问等柔性应聘方式,把人才聚起来、留下来、用起来。管理人才的机制要更加有效,从政治上关心关爱人才,了解人才所盼所思,从工作上加强交流沟通,及时解决存在困难问题,以有效的管理机制营造爱人才、惜人才的浓厚氛围,为加快龙游发展提供坚实的人才支撑。

    张晓峰在会上表示,人才工作不是一项简单的工作,而是一项全局性、系统性的工程,需要内生动力、后勤保障、教育管理等机制保障,需要正确的导向和精准的扶持,更需要我们对人才高看一眼的慧眼、厚爱一分的诚意。全县上下要围绕人才强县的目标,建立完善精准扶持、人才公寓等政策体系,把人才工作与全县各项工作结合起来,切实把人才优势转化为经济优势、发展优势。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 3320994人次