人才工作
人才资讯
人才政策
人才服务
人才风采
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 人才工作 > 人才资讯 > 详细信息
  校企联手搭建成才路
  来源:微龙游    发布时间:2018-05-25    阅读:295次
 

    5月17日,县职业技术学校开展2016级顶岗实习学生校园现场招聘活动,全校200多名2016级学生参加招聘。

    现场气氛热烈、秩序井然,各企业摊位前挤满了前来咨询的学生。本次招聘会为学生提供400余个专业对口的岗位,参加见面会的学生纷纷表示,早就做好了应聘准备,希望能找到适合自己的企业和岗位,可以和企业一同发展。为保证此次招聘会的规模和参会企业质量,招聘会前学校与企业进行双向沟通,实地了解企业规模、工作环境、薪资待遇等,确保学生和家长满意、放心。经过前期的精心筛选,挑选出50多家优质企业、单位进校招纳贤士。

    通过招聘活动向社会输送符合企业要求的人才,满足企业目前的人员需求,为地方经济的发展提供人才保障,同时加强了企业与学校对接,促进双方共同发展。金昌纸业副总经理詹卫民表示,顶岗实习招聘是双向过程,通过双方沟通了解,选择适合的实习生来公司实习。“实习期会安排专门的技术老师代教,培养学生的操作能力,每周对学生进行个人总结,让学生他们在工作上取得更大的突破。”

    为激励2016级参加顶岗实习学生的积极性和自信心,招聘会前一天,学校举行2015级顶岗实习表彰大会暨毕业典礼,评比优秀实习生、优秀实习企业等,选择出更适合学校的合作企业,促进合作企业更加重视对实习学生的培养,让学生带着荣誉和信心回校,提高学生对顶岗实习目的意义的认识。“结合运用学校里学到的知识,工作会变得轻松许多。”2015级机电班的学生童辉目前在浙江贝尔通信集团有限责任公司工作,他坦言,在企业实习接触的人比在学校多很多,在工作时一定要做好相互沟通,各项任务才能有序完成。

    “学校经常会开设职业生涯规划等课程,让学生有一个更好的实习方向和目标,确保不落下一个学生。”该校现代艺术学部主任缪小花表示,学校有严格的顶岗实习制度,每年专门组织团队对学生实习所在的企业进行走访、考察,班主任老师也会不定期对学生进行回访、管理,保证学生学习、实习两不误。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2847413人次