基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 两新党建 > 详细信息
  龙游县市场党建服务中心启动大会
  来源:    发布时间:2018-01-25    阅读:439次
 

随着我县城市东进战略的实施,我县个体工商户积极响应城市东进的号召,作为先头部队率先在城东市场安营扎寨,作为这支先头部队的“中坚力量”,龙游县个体劳动者协会城东市场支部应运而生。为更好发挥市场内党员的先锋模范作用,服务小微企业和个体工商户,促进市场健康发展,助力城市东进和区域明珠型城市建设,1月24日,县委两新工委、县市场监管局党委在龙游县市场党建综合中心举行了城东市场党支部成立大会暨龙游县市场党建服务中心启动大会。

会议宣读了《关于同意建立龙游县个体劳动者协会城东市场党支部的批复》和《关于任命刘军同志任职的通知》文件,并为支部授牌,支部书记刘军作了表态发言。会议对过去一年中积极参加“百企示范、千企争先”的支部成员单位和党员进行表彰,并给予“党员诚信岗”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”的荣誉称号。

县市监局党委书记、局长章宇夫强调,要加强党员的学习教育工作,切实做好党员和流动党员管理工作,积极组织开展“三创活动”。

县委组织部副部长、两新工委书记对个协城东市场党支部提出了五点要求:一是逐步提高认识,抓好新时代党建工作;二是紧盯工作目标,构建市场党建新格局;三是夯实组织基础,努力扩大党组织覆盖面;四是创新载体,切切实实发挥党组织和党员实质作用;五是建设长效机制,努力提升市场党建工作水平。

随后,城东市场党支部开展了第一次主题党日活动,做好缴纳党费,重温入党誓词,学习十九大精神等内容。

会后,全体与会人员共同参观了市场党建服务中心的建设情况。龙游县市场党建服务中心是衢州地区第一家市场党建综合体,是我县新领域新业态党建示范带重要组成部分。中心历经半年多建成,占地400多平方米,设有三站一校一中心(即市场党建工作站、市场党员服务站、党性加油站,市场党校和党员教育中心),服务于龙游国际建材家居市场、粮食批发交易市场、嘉溢新城等三个专业市场200余户个体工商户,并辐射全县所有个体工商户,是全县个体工商户党员的学习站、活动站、工作站和服务站,也是我县全域党建示范提升工程的一道靓丽的风景线。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2847336人次