基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 两新党建 > 详细信息
  关于进一步明确中共龙游县委新经济与新社会组织工作委员会组成单位及职责的通知
  来源:    发布时间:2017-03-24    阅读:415次
 

各乡(镇)党委、街道党工委、县机关各部门党组织:

为认真贯彻全国社会组织党的建设工作座谈会以及中央,省、市委有关文件精神,进一步健全完善县委新经济与新社会组织工作委员会领导机制,有效落实相关行业(业务)主管部门的分级管理责任,经县委同意,新增县人力社保局、县住建局、县农业局、县教育局、县卫计局、县文广新局为县委“两新”工委委员单位。调整后的委员单位包括县委组织部、县纪委、县委宣传部、县委统战部、县工商联、县民政局、县市监局、县经信局、县司法局、县财税局、县商务局、县科技局、县人力社保局、县住建局、县农业局、县教育局、县卫计局、县文广新局、龙游工业园区;固定列席单位包括县总工会、团县委、县妇联。为更好地推进我县“两新”党建工作,现将各单位职责及工作制度进一步进行明确。

一、委员单位职责

县委组织部:负责“两新”党建工作的牵头抓总和指导协调;指导抓好“两新”组织党的组织建设、党员队伍建设和党务工作者队伍建设,充分发挥党组织和党员的作用等。

县纪委:指导条件成熟的“两新”组织设立党的纪律检查委员会或纪律检查委员,并负责指导反腐倡廉工作等。

县委宣传部:指导“两新”组织思想政治工作、精神文明建设、先进文化建设;参与指导“两新”组织推进学习型党组织建设;建立健全思想政治工作队伍,组织开展政工专业职务评聘工作等。

县委统战部:指导“两新”组织的统战工作,做好新社会阶层和“两新”组织业主中的华侨、归侨、侨属、港澳台胞的统战工作。

县工商联:加强对非公有制企业经济代表人士的联系,做好思想政治工作;指导做好商会和协会的党建工作等。

县民政局:负责指导登记管理的社会团体、民办非事业单位、基金会的党建工作;结合新社会组织的登记、年检、评估,做好新社会组织的党建工作等。

县市监局:负责指导民营企业协会、个体劳动者协会及其会员单位和专业市场的党建工作;结合新经济组织的登记、年检,做好新经济组织的党建工作等。

县经信局:负责指导归口管理的“两新”组织和相关行业协会的党建工作,抓好新经济组织经营管理者培训工作等。

县财税局:负责指导会计师事务所和注册会计师行业的党建工作,为“两新”组织党建工作提供财政支持和必要的经费保障等。

县司法局:负责指导律师事务所和律师行业的党建工作等。

县商务局:负责指导外资企业、国内贸易和对外经贸中介机构及相关社会团体的党建工作等。

县科技局:参与科技中介机构、民办非科技机构和科技类社团的党建工作等。

县人力社保局:督促“两新”组织贯彻执行劳动和社会保障法律法规,负责指导归口管理的就业保障学会(协会、促进会)、职业技能培训学校等“两新”组织的党建工作。

县住建局:负责指导归口管理的建筑业、房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业等“两新”组织的党建工作。

县农业局:负责指导归口管理的农业产业协会(商会、研究会、专业合作社、家庭农场)等“两新”组织的党建工作。

县教育局:负责指导归口管理的教育学会(协会)、民办学校、文化艺术培训学校等“两新”组织的党建工作。

县卫计局:负责指导归口管理的医学医药类学会(协会)、民办医院等“两新”组织的党建工作。

县文广新局:负责指导归口管理的文化产业、行业协会(促进会、联合会、馆院)等“两新”组织的党建工作。

龙游工业园区:贯彻落实县委“两新”工委的部署要求,负责抓好辖区内“两新”组织的党建工作等。

二、固定列席单位职责

县总工会、团县委、县妇联:负责“两新”组织工会、共青团、妇女工作的牵头抓总和指导协调,协同抓好“青春党建”工作;指导抓好“两新”组织工会、共青团、妇女组织建设;结合自身特点和优势,做好“两新”组织职工的思想政治教育工作;发挥桥梁纽带作用,协助党组织做好劳动关系协调、矛盾纠纷化解,维护职工合法权益等。


中国共产党龙游县委组织部

中共龙游县新经济与新社会组织工作委员会

2016年8月17日

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408971人次