基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 农村党建 > 详细信息
  关于印发《龙游县乡镇(街道)服务指数考评办法(试行)》的通知
  来源:    发布时间:2018-07-02    阅读:174次
 

中共龙游县委组织部文件

 

县委组〔2018〕41号

 

关于印发《龙游县乡镇(街道)服务指数考评办法(试行)》的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委,县机关各部门党组织:

现将《龙游县乡镇(街道)服务指数考评办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

中共龙游县委组织部

2018年6月26日

 

 

龙游县乡镇(街道)服务指数考评办法(试行)

 

为全面贯彻落实市七届四次全会精神,抓好抓实“三个三”基层党建工程,推动大党建统领大联动治理战略重重落地,根据《衢州市乡镇(街道)服务指数考评办法(试行)》结合我县实际,制订本办法。

一、考评对象

全县所有乡镇(街道)。

二、指数构成

乡镇(街道)服务指数(以下简称“服务指数”)主要体现落实“三个三”基层党建工程情况,以年度为周期进行核定,主要包括基本分、创优分和倒扣分,基本分加创优分减去倒扣分为服务指数最终分值。具体内容见附件。

1、基本分(100分)。主要包括落实乡镇(街道)主体责任、加强网格党建和做好组团联村(社)服务等情况。

2、创优分(50分)。主要包括乡镇(街道)创新特色经验做法、承办党建或基层治理类主题观摩活动、专项整治热点难点问题的事项。

3、倒扣分。主要包括制度落实不到底、队伍管理不严格、服务群众不到位、问题解决不彻底等扣分情形。

三、积分途径

基本分由县委组织部结合季度党建报表,根据日常调研、检查、督查等情况得出;创优分由乡镇(街道)申报、县委组织部核定得出;倒扣分通过上级督查通报曝光、日常情况掌握等途径得出。

四、考评方式

1、动态积分。县委组织部根据日常调研、检查、督查等情况,结合“龙游通”后台数据动态对服务指数进行积分,实时反映乡镇(街道)主体责任落实情况。

2、季度排名。县委组织部根据季度党建报表督查情况,结合动态积分,以季度为单位对乡镇(街道)服务指数进行排名。

3、年度考评。县委组织部在日常动态积分、季度排名的基础上,对照考评指标,在年底统一进行折算量化考评。

五、结果运用

1、服务指数作为划定乡镇(街道)基层党建工作等次的依据。基本分未达到80分或者倒扣分超过10分的,不得列入优秀等次,年终基层组织建设考核专项奖“一票否决”。

2、服务指数直接折算计入全市百个乡镇(街道)分类争先考核和乡镇(街道)年终综合考核。

3、服务指数与乡镇(街道)党(工)委书记基层党建责任制、领导班子和领导干部考核挂钩。

附件:龙游县乡镇(街道)“服务指数”量化评分表

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2849332人次