基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 农村党建 > 详细信息
  关于调整村主职干部基本报酬标准的通知
  来源:    发布时间:2018-05-02    阅读:408次
 

中共龙游县委组织部  龙游县财政局  文件

 

县委组〔2018〕25号

 

关于调整村主职干部基本报酬标准的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委,县机关有关部门党组织:

根据《中共中央组织部关于印发<浙江省农村基层党建工作经验做法>的通知》(中组发〔2015〕13号)、《关于进一步加强基层组织建设保障的通知》(浙组〔2015〕13号)和《关于开展行政村主职干部绩效考核工作的指导意见》(县委办〔2009〕25号)、《关于全面解决村主职干部基本报酬的实施方案》(县委办〔2009〕89号)精神,现就调整村主职干部基本报酬标准的有关事项通知如下:

一、基本报酬标准

2018年起,全县村党组织书记、村委会主任,每年的基本报酬标准由原23600元调整为34600元。村主职干部基本报酬资金的分配,以村主职干部人均基数和农业常住人口数为依据,确定各乡镇(街道)财政转移支付数额(详见附件)。村主职干部基本报酬仍由“基本工资+绩效奖金”两部分构成,村主职干部的基本工资为1500元/月(含交通费、通讯费等补贴),每人每年18000元。村主职干部的绩效奖金由乡镇(街道)按照有关文件精神,细化奖惩,结合实际进行调整和补充,用好考核杠杆。

二、发放方式

县财政于每年年初前将本年度财政转移支付保障基本报酬资金一次性切块到各乡镇(街道),基本工资按季度由各乡镇(街道)于每季度末发放,绩效奖金根据年度考核情况于次年1月一次性发放。

三、乡镇(街道)另行设置考核项目

乡镇(街道)可结合自身工作实际,就信访维稳、建房管控、助推中心工作等另行设置对村主职干部的考核项目,确保村主职干部平均报酬不低于上年度所在乡镇(街道)农民人均纯收入2倍。

四、相关要求

各乡镇(街道)在实际操作中要做好统筹,在每年9月底前将本年度村干部绩效考核细则和另行设置的考核项目报县纪委、县委组织部备案。年度村干部绩效考核细则需以乡镇(街道)党委、政府正式文件下发;另行设置的考核项目需填报《龙游县乡镇(街道)自行设置村主职干部考核项目备案表》经县级主管部门审核同意后报县纪委、县委组织部备案,对逾期没有上报的将不予受理。要健全完善其他村干部的实事绩效考评体系,坚持实干导向,推广村干部实事积分考评“地圩模式”,进一步拉开差距,细化奖惩,考准考实,用好考核杠杆,为实施乡村振兴战略、建设新时代区域明珠型城市提供坚强保障。

附件1:村主职干部基本报酬财政转移支付分配表

附件2:龙游县乡镇(街道)自行设置村主职干部考核项目备案表

 

 

中共龙游县委组织部                  龙游县财政局

                                                                                                                     2018年5月2日


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 3321063人次