基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 农村党建 > 详细信息
  小南海镇百名党员干部护百塘
  来源:今日龙游    发布时间:2017-04-20    阅读:366次
 

4月13日,小南海镇箬塘村综合办公楼会议室举行“护水大使”聘任仪式,全村所有“护水大使”共计101人参加。至此,箬塘村101个小微水体都有了护理责任人。

经过前期的全面清除感官污染和集中清淤工作后,全村100余个小微水体如何进行长效管理和保洁?箬塘村探索聘请“护水大使”,为每一个小微水体都配备一个“看护”责任人,并颁发聘用证书,新当选的村支部就护水大使职责和每位党员签订了责任书,并为其建立“一水一人一档”档案,压实护水责任,进而达到对村庄内的小微水体进行长效管理。

今年以来,在全面剿灭“劣Ⅴ类水”这场硬仗中,小南海镇共排查小微水体729处,其中重点小微水体56处,疑似劣五类水体28处。目前已完成清理56处,其中清淤泥12处,清理垃圾漂浮物42处。

目前,全镇已基本消除感官污染,全镇20条河道全部建立三级“河长制”网络,并选派作风硬、能力强的党员干部到治水一线,配齐“河道长”,实行“全天候、全时段、高频率”无死角管护;针对河道保洁、涉河排水口、沿河畜禽养殖、涉河构(建)筑物整治、河长公示牌等内容,各河长对应联系河道,分别对河道起点、终点、长度、河长、保洁单位等信息进行充实完善。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408897人次