基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 农村党建 > 详细信息
  社阳乡“三个抓”严格执行政治纪律和组织纪律
  来源:祝红兵    发布时间:2014-05-26    阅读:8097次
 

 

  一是抓学习,树立正确“三观”。在前期深入学习相关文件精神及中央、省委规定必学书目的基础上,519日,专题召开“执行政治纪律和组织纪律”学习讨论会,传达学习省教育实践办和省纪委有关抓好党员干部理想信念教育,严格执行政治纪律和组织纪律通知精神。组织全体乡机关干部收看了影片《焦裕禄》,开展学习身边最美人---源头村《张德其:这是我儿子生命的延续》的全县首例器官捐献者的先进事迹,并通过讨论交流,畅谈感想感触,撰写心得体会,促使乡干部进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定理想信念,做到在复杂环境中保持清醒头脑,在任何情况下做到政治信仰不改变,理想信念不动摇,始终看得清、站得正、立得牢,把学习成效体现到坚定理想信念上来,切实维护党的政治纪律。

    二是抓制度,严格执行纪律。在教育实践活动中,每位党员干部勇于以身作则,牢固树立大局观念和全局意识。要求每个领导干部从理想信念方面查摆问题、剖析原因,做到以知促行、以行促知、知行合一。按照边学边改的要求,先后完善了完善民主集中制、党内组织生活制度、谈心谈话制度、关心关爱制度、工作质询制度等一系列制度,进一步规范组织生活和工作规程,严明组织纪律。在日常管理中,要求全体乡干部在日常工作、学习、生活中互相监督,进一步规范日常行为,杜绝出现违反党的政治纪律的苗头趋向。同时,加强正风肃纪检查,坚持每周一检查制度,加大执纪问责力度,使纪律成为带电“高压线”,切实维护党的政治纪律和组织纪律,做到令行禁止。

    三是抓履职,强化责任担当。把执行政治纪律的情况作为落实党风廉政建设责任制的重要内容,一级抓一级,层层抓落实。修改完善了《社阳乡工作人员实事量化考核办法》,明确全体人员岗位职责和履职要求,落实分解工作责任,明确奖先罚后,引导乡村干部要敢于直面矛盾,勇于承担责任,克难攻坚,善作善成。加强执行政治纪律检查,对乡村干部中落实“五水共治”、“三改一拆”、“生猪养殖污染整治”、“洁净家园”等工作不敢担当、不愿担当、不能担当、不善担当,缺乏大局观念、全局意识、担当精神的党员干部将坚决进行处理。对农村党员存在着不配合、不支持,甚至做反面工作的,将结合农村党员实事积分考评实行降星处理,影响较坏的,可将组织关系迁至乡党员教育服务中心支部进行帮教,帮教效果不明显的可以劝退。在全体党员中开展坚定理想信念自查检查,对于丧失马克思主义信仰,信佛信教的,给予清除出党。 

 

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 6230463人次