基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 农村党建 > 详细信息
  塔石镇开展“夜学夜访夜议夜谈”活动
  来源:塔石镇  叶倩    发布时间:2014-04-01    阅读:1850次
 

 

     一是夜学强素质。我镇积极开展以“学党章党史,强党性;学政策理论,强素质;学党纪条规,强作风”为主要内容的“三学三强”活动,利用领导班子理论中心组学习、镇干部周一夜学、镇干部论坛等载体,组织党员干部认真学习党的十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和省、市、县委全会精神等。今年以来,我镇“周一夜学”多次组织镇干部集中学习《之江新语》、八项规定等。

    二是夜访听民声。组织开展“百名干部访万户”活动,结合住镇包村联户等制度,面对面听取党员群众意见,镇领导班子成员要走遍所有村,包村干部要走遍联系村所有农户,切实做到“走访不漏户、户户见干部”,广泛听取群众意见建议。

    三是夜议解难题。为推进我镇“五水共治”、重点工程等中心工作,着力解决群众反映强烈的切身利益问题,塔石镇实行领导挂帅包干、挂图作战,利用“周一夜议”时间,开展民情分析、矛盾剖析、难题研判等,听取镇村干部的工作推进情况汇报,交流工作中遇到的问题和经验,通报五水共治“挂图作战”进度,研究下一步工作推进方案。

    四是夜谈促和谐。结合住夜值班制度,广泛开展谈心活动。具体做到“三必谈、两主动谈”,即:党委书记与班子每名成员必谈,班子成员之间必谈,班子成员与分管部门单位负责同志及联系村主职干部必谈;平时有隔阂、有误解的同志要主动谈心、交换意见,并主动接受党员群众约谈。充分沟通交流,听取各类意见、建议,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前,积极促进和谐。                  

 

 

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 6230763人次