基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建 > 详细信息
  县农业局 重走红军光辉路,锻造农业铁军魂
  来源:    发布时间:2018-04-18    阅读:188次
 

为了加强党员党性教育,传承革命优良传统,发扬农业干部队伍不畏困难、艰苦奋斗精神,进一步增强农业系统党组织的凝聚力和战斗力。4月2日上午,龙游县农业局组织党员干部到庙下乡长生桥村傅氏故居中共闽浙赣城工部旧址,聆听党的故事,重走红军古道,体验红军生活,讲述感悟心得。

第一阶段:重走红军路

换上青灰色的军装,打好绑腿,戴上有红五角星的八角帽,抗着鲜艳的五星红旗,走在蜿蜒在山田间小路上,踩着由大小岩石垒砌而成的红军路台阶,沿着粟裕将军和挺进师的足迹,雄赳赳气昂昂的向前进军。

“红军石的故事”

时至今日,艰苦岁月里军民互助的故事一直被百姓们传颂。中国共产党人勇敢坚毅、百折不挠的精神以及当年老一辈革命先烈对理想、真理、党性、人性的永恒追求也依旧闪耀着夺目的光芒。

第二阶段:重温入党誓词

腰挎竹筒做的红军壶,身穿粗布蓝底的红军服,扛起迎风飘扬的红色旗帜,在《国际歌》的雄壮乐曲中,面对党旗庄重宣誓。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”字字句句刻在心头,时刻提醒我们不忘初心。

第三阶段:总结活动感言

在长生桥村两委会议室里,每一位党员在印有“不忘初心 牢记使命”的横幅上签名。这不仅是一份郑重的承诺,更是一名共产党党员的坚定决心。

随后,在代表发言环节,4个支部9个党员代表谈到了革命先辈创业的艰辛。无论是红军两万五千里长征让中国革命转危为安,还是新中国成立,90多年共产党的光辉历史,既是共产党的成长历史也是共产党的奋斗历史。如今,我们走在“中国梦”引领的道路上,应该懂得当代共产党员肩负的历史使命,砥砺前行。

后记

以重走红军路为契机,重温红军历史故事,唤醒每位党员干部的初心,锻造农业铁军军魂,并将党建工作融入到农业中心工作当中,打造绝对忠诚讲政治、干事创业有担当、素质优良有活力、作风过硬守纪律的龙游农业铁军队伍。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 2487363人次