基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建 > 详细信息
  交通与文明同行 志愿为党旗添彩——党员志愿服务中的交通身影
  来源:县交通局    发布时间:2017-03-23    阅读:524次
 

 与人玫瑰,手留余香!今年来,县交通局结合行业特点,积极开展党员志愿者服务活动,充分彰显了交通党员的先锋模范作用,取得了良好的社会效果。

 敬老爱老,义工活动

 3月12日,10余名交通志愿者冒雨来到溪底杜村养老中心,看望这里的65名老人,与他们共话家常,为他们包饺子、送祝福,让他们感受社会大家庭的温暖。一群志愿者的到来,让平日清净的养老中心一下子热闹了起来。志愿者们一到养老中心就走进厨房,把准备好的大肉、豆腐等饺子馅拿出来,切葱、拌料、调馅……大家边聊天边忙活,养老中心内笑声不断,两个小时不知不觉中过去,包好饺子摆满了案头。

 不一会儿,热腾腾饺子端上了桌。杨连珠老人家一边吃着饺子,一边笑着说:“好吃,咸淡都挺好,香!”戴菊娣老人感动地说道:“真是太谢谢你们了,今天很高兴!”

 副局长汪幸智表示,志愿者们后续将会继续努力,用真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,以实际行动弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,让老人们过上幸福快乐的晚年。

 义务植树,美化龙城

 3月9日,县交通系统10余名党员志愿者,携带270余棵樱花、桂花、红叶石楠等苗木,到九里立交桥旁,参加义务植树活动,大家相互协作,有的搬苗、有的挖坑、有的扶树、有的填土,每道工序都一丝不苟,努力争取种一棵成一棵,种一片绿一片,保证树苗的成活率,经过几个小时的忙碌,播种了一片绿色的希望。

 火场抢险,冲锋在前

 2月26日,315省道东华街道新建村路段,金华货车司机应师傅正运送一批货物送往龙游城南工业区的一家企业,突发货物自燃,顿时火苗高窜,浓烟四起,很快顺势向车头方向蔓延。应师傅通过观后镜发现情况后,立即下车与老板对未燃货物向地面转移。

 途径此地的公路管理局局长助理、共产党员张学文看到后,当即跑上前询问情况,一边拨打公路应急抢险中心电话请求支援,指挥师傅移动车辆,快速将货物搬离车辆,从路边捡来树枝将车厢上的明火源推向路面,从交通执法车拿来灭火器扑灭明火,会其他工作人员则在现场设置起警示标志,维护现场交通秩序,确保道路畅通。因抢险及时、科学,事故未发生人员受伤,货物烧毁不多。

 清洗站牌,助力创卫

 为改善乘客乘车环境,2月20日至2月21日,龙游交通组织县运管所、公路局、交通运输服务中心等党员干部在城区开展“清洗公交站牌、擦亮城市窗口”活动。大家用抹布、清洁球、清洁剂等工具,清理公交站牌上的灰尘、小广告等,使城区整体公交站牌面貌焕然一新,路过的市民纷纷“点赞”。此次活动,共对太平路、龙翔路、兴龙路、火车站方向等城区各线路100余个公交站亭、站牌进行了清洗。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408904人次