基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建 > 详细信息
  龙游县公安局组织全体党员干部及配偶参观廉政教育基地 推动“家庭助廉”
  来源:    发布时间:2016-05-18    阅读:1881次
 

为深入开展“两学一做”学习教育活动,促进党员干部从违纪违法案件中汲取教训,守住为人、做事的基准和底线,积极构筑具有公安特色的惩防体系,龙游县公安局于5月10日、12日、17日,分三批组织全体党员干部携配偶走进金华市浙中预防职务犯罪警示教育基地,共同接受反腐倡廉警示教育。

在参观中,解说人员通过图片、文字和影像资料,运用图文展版与声、光、电等科技表现手法,介绍了发生在身边的典型案例,还组织观看了《猫》、《心墙》、《灵魂的洗礼囚犯的生活》等三部廉政教育微电影,使大家深刻认识了贪欲之害、失足之恨、不廉之果。

每批活动中,2名中层干部代表和2名配偶代表分别作了交流发言。党员干部们纷纷表示:廉政警示教育活动意义深刻,今后将不断提升自身素养,常怀律己之心,树立正确的权力观;同时民警配偶也表示,要在家庭生活中,发挥好廉洁自律宣传员、监督员、守门员,切实做到以德为家,以廉养家,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线。

在警示教育活动现场,县委常委、公安局长汪史唯要求党员干部以反面典型为镜,引以为戒,做到慎独、慎微、慎行。一是要强化看齐意识,坚定政治信仰,心存正气,心底无私,让人生的小船经历惊涛骇浪的洗礼不翻船而安全到达彼岸;二是要强化法纪意识,守牢底线,敬畏法纪、敬畏道德,算一算经济账、法纪账、良心账,想想家人和孩子,努力做一名政治上明白人、经济上的清白人、作风上的正派人;三是要强化责任意识,把责任扛在肩上,领导要率先垂范,具体落实到“两学一做”、“无限忠诚·走在前列”活动中,落实到G20杭州峰会安保维稳工作上 ,落实到重点项目推进上,尽最大努力完成任务并对其负责。

活动结束后,全体党员干部结合岗位实际和自身感受上交了1000字以上的心得体会,强化了自警自省、廉洁自律的党性原则,筑起了民警廉洁自律和拒腐防变的思想防线。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408955人次