基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 机关党建 > 详细信息
  县公安局举办微型党课授课比赛
  来源:    发布时间:2016-05-12    阅读:1109次
 

为进一步深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,落实党章关于加强党员教育管理要求,增强遵守党纪党规的意识,2016年5月12日,县公安局举办以 “十三五、话担当”为主题的微型党课比赛,结合公安工作实际,展望“十三五”发展蓝图,讲述基层党员干部尽责、担当、有为,助推党建、促进发展、服务群众的事迹和担当,鼓舞广大党员干部群策群力推进小康社会建设,掀起“两学一做”专题教育活动的热潮。为确实体现县局中层干部的担当意识,本次比赛选手均为县局18个支部的中层正职,并邀请组织部、宣传部、机关党工委等单位同志,会同局班子成员组成评委团,全局党员、预备党员、发展对象和入党积极分子观看了比赛。

针对以往党员教育形式老化、功效退化等问题,县公安局积极创新教育载体,采取以小见大的“微型党课”授课模式,为政工干部、党支部书记提供相互交流、相互促进的授课平台,不断增强党课教育的针对性和吸引力。

比赛中,来自各支部的18名选手依次对自己精心准备的党课ppt进行了讲授。他们从细小处着眼,结合身边的真人实事,用或深情、或激昂、或稳重、或风趣的语言,充分联系自身从警入党、成长进步的心路历程和对人民警察核心价值观、党员先锋模范作用所感所悟,展望“十三五”发展蓝图,讲述基层党员干部尽责、担当、有为,更坚定了作为人民警察的责任与担当,充分展示了新时期人民警察积极向上的精神风貌和工作热情,引起在场党员民警的强烈共鸣和阵阵掌声。

经过评委对参赛民警在主题、内容、时间、表达能力、技能、效果等方面的综合评分,评选出一等奖4名,二等奖3名,三等奖5名。

观看比赛的民警纷纷表示,此次“微型党课”比赛授课形式新颖灵活,内容真实接地气,不仅受到了一次鲜活生动的党的知识的学习,更深切地感受到作为一名党员、一名民警所肩负的责任与担当,很受教育和启发。

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 1408973人次