基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 党建制度 > 详细信息
  关于开展基层党组织“全领域建强、全区域提升”示范创建申报工作的通知
  来源:    发布时间:2018-10-06    阅读:1175次
 

中共龙游县委组织部文件

 

县委组〔2018〕67号

 

关于开展基层党组织“全领域建强、全区域提升”示范创建申报工作的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委、县机关各部门党组织:

为全面贯彻落实全市组织工作会议精神,扎实推进基层党组织“全领域建强、全区域提升”示范创建工作,实现我县基层党建工作全面进步、全面过硬,现就全县示范带(区、圈、点)的创建申报工作通知如下:

一、工作目标

根据全市组织工作会议的部署要求,围绕基层党组织“全领域建强、全区域提升”示范创建工作落地,以提升组织力为重点,整体提升、整体建强基层党建工作,夯实筑牢组织体系根基、巩固党的执政基础,力促我县农村、城市、机关、两新以及行业系统等各领域全面发力,持续深化“三民工程”建设,扎实推进“三个三”基层党建工程,全力服务基层治理最优县创建。

二、申报时间

自本通知下发时启动创建项目申报,采取“三年计划、一次申报、分年实施”的方式(要求三年目标两年完成),各单位于10月15日上午下班前提交申报材料电子版,联系人:徐雄乾18768192108(552108)。

三、申报主体

各乡(镇)党委、街道党工委、县机关各部门党组织要按照党组织隶属关系,对照示范创建质量标准,根据辖区、部门、行业系统实际,全面负责本辖区、本系统、本行业的创建项目申报工作。具体为:

(1)乡村振兴党建示范带申报主体:各乡镇(街道);

(2)文明城市党建示范区申报主体:龙洲街道、东华街道;

(3)两新组织党建示范圈申报主体:龙洲街道、湖镇镇、市监局、商粮局、民政局、经济开发区等相关乡镇(街道)、部门;

(4)行业系统党建示范点申报主体:县直机关工委、县委政法委、国资委、教育局、市监局、卫计局、文广新局、国土局、交通运输局、住建局、综合行政执法局等行业领域主管部门;

(5)专班攻坚党建示范岗申报主体:全县各工作专班。

四、申报内容

1.申报表。见附件。

2.申报材料。申报材料主要讲清楚三个问题。①讲清楚创建项目主要内容,包括总体设想、特色主题、空间布局、创建目标、工作举措等信息。(在申报乡村振兴党建示范带、文明城市党建示范区和两新组织党建示范圈时,还要明确对沿线的其他党组织进行提升,达到示范创建共性质量标准要求,确保工作不留死角、没有盲区。)②讲清楚创建工作步骤,按照总体时间安排,倒排项目实施计划,明确每个环节的具体措施、阶段性目标。③讲清楚保障措施,明确责任领导、责任单位、联络人、资金保障等相关信息,确保责任落实到位。

五、有关要求

1.坚持党建统领。各乡镇(街道)、机关部门要高度重视,把基层党组织“全领域建强、全区域提升”示范创建申报工作作为基层党建重要工作来抓,认真谋划、科学组织、精细申报。

2.统筹协调推进。要统筹产业发展和中心工作,特别是要以县委、县政府的中心工作为出发点和落脚点,申报的示范带(区、圈、点)要建在中心工作上、建在重点项目上、建在生产线上,坚决防止示范创建和中心工作“两张皮”。

3.全面压实责任。以“三个三”基层党建工程、“三民工程”为主抓手,各基层党组织书记要切实负起第一责任人责任,分管领导要切实负起直接责任人责任。

附件:

1.示范创建申报工作任务分解表

2.乡村振兴党建示范带创建申报表

3.文明城市党建示范区创建申报表

4.两新组织党建示范圈创建申报表

5.行业系统党建示范点创建申报表

6.专班攻坚党建示范岗创建申报表

7.示范创建质量标准

 

 

中共龙游县委组织部

2018年10月6日

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 6044365人次