基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 党建制度 > 详细信息
  关于开展纪念建党97周年系列活动的通知
  来源:    发布时间:2018-06-15    阅读:472次
 

中共龙游县委组织部

 

县委组通〔2018〕21号

 

关于开展纪念建党97周年系列活动的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委,县机关各部门党组织:

为认真贯彻落实党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,围绕中央省市关于基层党建工作重点任务推进会的有关要求,进一步深化组织力提升工程,切实增强广大党员的荣辱感、使命感,推动全县基层党组织和党员干部在新时代、新使命、新征程中作出更大地贡献。现就我县开展纪念建党97周年系列纪念活动作出如下安排:

1、开展一次“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动。“七一”前后,各基层党组织要围绕“悟初心、强党性、见行动”主题,普遍开展1次主题党日活动,重点抓好“十个一”,即重温一遍入党誓词、现场缴纳一次党费、签订一份公开承诺书、观看一部远教专题片、开展一次“政治生日”纪念活动、支部书记上一堂专题党课、每位党员开展一次党性对照“体检”并发言、开展一次组团联村(联户)服务(机关党支部到联系村社开展走访服务,农村党支部到联系户开展走访服务)、开展一次96345党员志愿服务行动、写一篇心得体会。主题党日要坚持实效导向,乡村两级要结合“两整治一提升”和村社换届“回头看”有关要求,把村社组织述职评议和党员“四有”自查结合起来;机关部门及其他党组织要结合学习石佛乡大力山村党支部书记卓彦庆同志先进事迹,广泛开展半年工作大回顾、大总结、大讨论。全县每位党员都要结合自身工作、学习、生活实际,在主题党日上进行发言,并在支部记录本、“龙游通”智慧党建平台等进行记录(远教专题片可登陆“浙江时代先锋网”www.zjsdxf.cn“专题入口”在线观看)。

2、组织实施“千场党课到基层”集中行动。各级党组织要结合开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,组织党员领导干部和党校教师、讲师团成员、先进模范等,到农村、社区、企业、学校、医院等基层党组织讲党课,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、改革开放成就、市委“1433”战略体系、县委“三步走”战略部署等内容。“七一”前后,每个党支部都应安排1次专题党课,鼓励各基层党委以党委为单位召集所属党支部集中上党课(党员总数500人以下的原则上集中进行,500人以上的可分片区、分领域进行),县乡党员领导干部特别是党组织负责人要带头参加党员大会,并为全体党员上专题党课。

3、组织党员领导干部深入基层宣讲市委七届四次全会精神。“七一”前后,各级党员领导干部要带头深入联系单位开展市委七届四次全会精神专题宣讲,迅速掀起学习宣传市委七届四次全会精神的热潮。要指导帮助基层党员干部深刻学习领会市委“1433”战略体系精髓,尤其要把“三个三”基层党建工程讲深讲透,切实把思想和行动统一到市委和县委的战略部署上来,积极投身旧城改造征迁、农房管控和风貌提升、小城镇综合治理等重点中心工作中来,为推进衢州“大花园”中的龙游“精品园”建设提供强有力的组织保障。

4、开展一次走访慰问生活困难党员和老党员。“七一”前后,各基层党组织要普遍走访慰问建国前老党员和生活困难党员,特别是特困人员党员,因病因灾致贫党员,曾经担任村社党组织书记、村(居)民委员会主任10年以上现已离任且生活困难的同志,因公牺牲党员的家属,按照“分级配套、足额使用、落实到人、慰问到户”的原则,确保走访慰问全覆盖。要重点帮扶因病因灾致贫的特困党员,将党的温暖及时送到党员群众的心坎上。县委组织部将从县管留存党费中下拨专项经费到各基层党委党费专户,用于支持做好走访慰问和重点帮扶工作。同时,请各乡镇(街道)、龙游经济开发区于6月15日上午下班前将2名特困党员名单报组织部组织科(通过公文交换系统发至“组织部—徐雄乾(组织部)”,联系电话:7022634,552108)。

5、组织开展一轮“龙游天下、衢州有礼、党员先行”实践活动。围绕贯彻落实习近平总书记对衢州提出的解放思想、生态建设、山海协作、文化建设等一系列重要指示,引导党员积极投身市委“1433”战略体系落地的具体实践,重点围绕建设中国营商环境最优城市、中国基层治理最优城市的“两个最优”目标,特别是在重大任务、重大活动、重要节点,党员要率先站出来,把攻坚任务扛起来,以实际行动彰显先进性,以新担当新作为检验学习成效。要持续深化开展“龙游天下、衢州有礼、党员先行”活动、万名党员“亮身份、立家规、晒承诺、赛业绩”活动,以及96345党员志愿者服务活动,不断激发党员干事创业热情。“七一”前后,各乡镇(街道)、机关部门、志愿服务分站、专业服务队等要在群众集聚地、集镇市场等集中开展电器维修、健康诊疗、法律援助、社保咨询、健康义诊、“龙游通”安装推广、政策宣讲等开展集中便民服务;各村社党员要按照“1+N”党员网格全覆盖的要求,对联系户进行一次全面走访,坚持做到“四必到、四必访”和“五上门”;其他各基层党组织也要围绕助力“最多跑一次”改革、治水剿劣、旧城改造征迁、帮扶生活困难党员群众等重点,组织动员广大党员干部进社区、进企业、进农村开展志愿服务。

6、宣传选树一批党员干部的先进典型。各基层党组织要以第三批省“千名好支书”和“万名好党员”推选为契机,积极选树一批忠诚、为民、担当、奉献“卓彦庆式”的好书记、好党员、好干部。在《今日龙游》《龙游新闻》《龙游先锋》的“先锋·人物”专栏中,集中时间、集中力量宣传一批在打黑除恶专项斗争、党建统领基层治理、推动乡村振兴以及助推县委县政府各项重点工作中作出重要贡献的先进基层党组织和优秀党员干部,以身边人身边事教育引导党员干部坚定信念、看齐争先。各单位要结合县里宣传情况,通过各种形式大力宣传“省千名好支书”“万名好党员”和各级“两优一先”以及党员志愿服务、助推中心工作等涌现的先进典型,并认真组织开展各类先进评选,树立模范标杆,努力营造学先进、赶先进、创一流的良好氛围。

7、开展一次基层党建“互学互看互比”活动。各基层党委要抓好启动新一轮“双整”工作,在“七一”前后,要结合省市县基层党建重点任务推进会有关精神,组织所属党支部围绕 “三个三”基层党建工程、支部主题党日、发展党员规范化流程、“龙游通”智慧党建平台推广应用等专项主题,有针对性地开展一次基层党建“互学互看互比”活动,学经验、找差距、补短板、促发展。要按照“看+说+干”的要求,充分挖掘本地本单位优势资源,抓好精品示范点打造,加强“红色解说员”培育,做好总结提升,努力实现“全领域建强、全区域提升”。

各基层党委要结合自身实际,制定“七一”活动具体工作方案,抓好落实。各基层党委要积极报送活动开展相关信息,县委组织部将在《组工简报》开设专刊集中编发。同时,要注重发挥舆论宣传的积极作用,通过各类新闻媒体,包括“龙游通”、微信、手机短信等新媒体平台,加大对“七一”党建系列活动的宣传和报道力度,努力营造全民党建舆论氛围。

附件:2018年特困党员基本情况表

 

 

                           中共龙游县委组织部

2018年6月13日


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 3320931人次