基层党建
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
▪ 龙游县第二批优秀人才公示通告
▪ 中国农业银行股份有限公司201...
▪ 龙游县级领导班子换届拟新进人...
▪ 龙游县领导干部任前公示通告
▪ 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
▪ 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 基层党建 > 党建制度 > 详细信息
  关于上报2018年党建“书记项目”、党建品牌的通知
  来源:    发布时间:2018-03-08    阅读:566次
 

中共龙游县委组织部

 

县委组通〔2018〕13号

 

关于上报2018年党建“书记项目”、党建品牌的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委,县机关各部门党组织:

为认真学习贯彻党的十九大精神,全面实施“组织力提升工程”,推进“全领域建强、全区域提升”两全建设,助推区域明珠型城市建设,请各乡镇(街道)、机关部门按要求上报2018年党建“书记项目”、党建品牌项目。

一、2018年党建“书记项目”清单

1、乡镇(街道)党(工)委“书记项目”:乡镇(街道)党(工)委书记牵头谋划、领办至少2个以上的党建项目。“书记项目”要按照大党建的思想和要求谋划,不局限于组织工作;要体现主打的党建品牌,充分尊重基层的首创精神;紧密结合学习贯彻党的十九大精神以及“全领域建强、全区域提升”两全建设等要求,要有具体形象或特色主题,不能大而笼统、化而为之。每个项目内容一般控制在200字以内,并按规定格式填写完成,于3月30日前经党(工)委书记签字后上报。

2、部门党(工)委(党组)“书记项目”:部门党委(党组)书记牵头谋划、领办至少1个以上的党建项目。“书记项目”要按照大党建的思想和要求谋划,不局限于组织工作;要体现主打的党建品牌,充分尊重基层的首创精神;紧密结合学习贯彻党的十九大精神以及“全领域建强、全区域提升”两全建设等要求,要有具体形象或特色主题,不能大而笼统、化而为之。每个项目内容一般控制在200字以内,并按规定格式填写完成,于3月16日前经党委(党组)书记签字后上报。

3、行政村党组织“书记项目”:各行政村党组织书记牵头谋划、领办至少1个以上的党建项目。“书记项目”不宜过多,一般不超过3个,要强化党建元素的融合,重点围绕村党组织书记如何抓班子、强队伍、惠民生等方面进行深入挖掘,要体现党建品牌,充分尊重基层的首创精神;要紧密结合基层党建示范点打造,有自己的特色主题。每个项目内容一般控制在200字以内,并按规定格式填写完成,于3月30日前经乡镇(街道)党(工)委书记签字后上报。

各基层党(工)委下属党组织书记根据自身实际,至少领办1个党建“书记项目”,并报上级党委备案。

二、2018年党建品牌项目

按照“整县创强、整片示范”要求,结合示范区、示范带打造,挖掘特色亮点,围绕“服务中心、服务基层、服务群众”,确定1个党建品牌项目,做大做强“党建+”文章,进一步推动党组织在服务中心、服务大局、服务社会、服务基层、服务群众、服务党员等方面取得实效。请各党组织结合实际情况,于3月16日前上报本单位本年度党建品牌项目至少1个。

三、相关要求

以上书记项目和党建品牌,请各党组织按照党组织隶属关系报上级党委备案,各乡镇(街道)党工委、机关部门党委报送至县委组织部组织科,联系人童嘉(537820),县直机关基层党组织(机关部门党组党支部)报送至县直机关工委,联系人包锋(683789),其他基层党组织报上级党委备。

另外,请各基层党(工)委结合季度党建报表,认真督促指导各基层党支部制定年度党建工作计划、支部“三会一课”计划、主题党日安排等,并于3月16日前报党委备案。请有条件的基层党委结合本系统实际情况和支部建设情况,尽早谋划系统内部“互看互学”活动。

附表:1、2018年党建“书记项目”清单

      2、2018年党建品牌项目申报表

    

中 共 龙 游 县 委 组 织 部

中共龙游县直属机关工作委员会

2018年3月8日


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 3328772人次